В парке «Федюхины высоты» будет детская площадка с Троянским конём и «археологическая» песочница

11.02.2019, 09:31

Исторический парк «Федюхины высоты» планируют открыть одновременно с началом Крымского военно-исторического фестиваля 13-го сентября. В первоочередных планах у организаторов – строительство трёх площадок: Античность, Средневековье и Первая оборона Севастополя. Для комфортного пребывания гостей в парке предусмотрена современная инфраструктура — без неё совершить, как минимум, десятичасовой осмотр исторических площадок будет непросто.

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ, соавтор проекта парка живой истории «Федюхины высоты»: «Во-первых, он сможет осмотреть те исторические достопримечательности, которые нами созданы. А во-вторых, наш парк – зелёная зона с тропинками для прогулок. То есть это – возможность для жителей и гостей Севастополя выбраться на природу».

Кроме того, для маленьких посетителей создадут свою зону, в планах – постройка копии Троянского коня. Детей порадует песочница с Архимедовым винтом и место для проведения археологических раскопок.

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ, соавтор проекта парка живой истории «Федюхины высоты»: «Подряд на строительство этой площадки у нас отдаётся московской компании «Чехарда». Это российский лидер по строительству детских развлекательных объектов, полностью сертифицированной. Вы же понимаете, что это непростое дело – детская игровая площадка. Есть нормативы, которым она должна соответствовать, соответствующее лицензирование и материалов, и исполнителей работ».

Помимо полного погружения в быт и мирную жизнь эпохи, гости смогут ощутить себя в роли воина и попробовать выстрелить из орудия или поразить мишени в тире. Парк живой истории «Федюхины высоты» продолжит свою работу после закрытия Крымского военно-исторического фестиваля. Режим работы – круглый год, за исключением небольших зимних каникул. В 2020-м году парк «Федюхины высоты» должен стать полноценным туристическим объектом.

2019-02-11T09:31:00
В парке «Федюхины высоты» будет детская площадка с Троянским конём и «археологическая» песочница
В парке «Федюхины высоты» будет детская площадка с Троянским конём и «археологическая» песочница
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе так и не открыли два пляжа
19.08.2019, 11:05
Четыре пляжа в Крыму остаются закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды
В Крыму откроют масштабный арт-парк
19.08.2019, 10:49
На фестивале «Таврида – АРТ» откроется большой парк с инсталляциями молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников
В Севастополе открыт сезон охоты
19.08.2019, 10:16
В открытии сезона приняли участие 50 охотников. За время проведенных рейдовых мероприятий нарушений не выявлено
Развожаев лично проверил работу общественного транспорта вечером
19.08.2019, 10:07
Вывод о работе общественного транспорта по вечерам временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя сделал однозначный: «со всем этим нужно разбираться»
174 года со дня основания РГО отметили на Константиновской батарее
19.08.2019, 09:47
Место празднования выбрано неслучайно – именно здесь сейчас базируется севастопольское отделение РГО.
В Севастополе выступят лучшие танцевальные театры России
19.08.2019, 09:35
Впервые профессиональные коллективы объединит фестиваль «ART-Бухта», который пройдёт в Севастополе с 8 по 14 октября