В ПАО «Севастопольгаз» рассказали о самых заслуженных сотрудниках

В ПАО «Севастопольгаз» рассказали о самых заслуженных сотрудниках

30.04.2022, 17:32
В ПАО «Севастопольгаз» рассказали о самых заслуженных сотрудниках

Работа в ПАО «Севастопольгаз» сложная, но интересная. В канун Праздника весны и труда самые преданные сотрудники, которые остаются с предприятием более 20 лет, поделились особенностями своей профессии. Эти люди ежедневно обеспечивают бесперебойное газоснабжение по всему городу и устраняют аварии разного уровня сложности. Нередко – спасают человеческие жизни. Их работа не может быть незамеченной. О том, каково это – быть газовщиком, нам рассказали сотрудники предприятия, которые отдали этому делу по 20 лет и больше.

Работа с таким природным энергоносителем, как газ, может быть опасна. Порой – даже смертельно. Именно поэтому так важны регламенты и инструкции, которыми насыщена эта отрасль.

АЛЕКСЕЙ ЛОЗА, водитель специализированного автомобиля, слесарь ПАО «Севастопольгаз»: «Особых сложностей нет. Главное – знать, какие нужно действия. Ну, у нас есть регламент, согласно которому мы работаем. Есть должностные инструкции. Придерживаемся их и в принципе всё хорошо. Ну, главное – быть уверенным в своём коллективе, что тебя надёжно прикроют, если что».

Алексей Лоза работает водителем-слесарем с 2002 года. Время от времени он участвует в профессиональных конкурсах и часто занимает первые места. Сдвоенная специализация имеет свои особенности, которые часто помогают и в жизни.

АЛЕКСЕЙ ЛОЗА, водитель специализированного автомобиля, слесарь ПАО «Севастопольгаз»: «Когда приходишь в гости к друзьям, и у них там пахнет газом. Просто рекомендую не затягивать с этим и звонить в 104. Это бесплатно, бояться не надо. Приезжаем и устраняем. Основная работа: приезжаю на заявку, да. Моя задача – оградить место проведения работ и в принципе находиться на связи с диспетчерской о том, что происходит, как происходит, какие действия выполняются. Ну и по указанию мастера участвую в ликвидации, в локализации всяких аварийных ситуаций»

Сотрудники ПАО «Севастопольгаз» понимают: в их профессии не до героизма. Самое главное, как отмечает начальник аварийно-диспетчерской службы ресурсоснабжающей организации Игорь Холодилов – сохранять «холодную» голову.

ИГОРЬ ХОЛОДИЛОВ, начальник аварийно-диспетчерской службы ПАО «Севастопольгаз»: «Это ребята, которые идут и в загазованную среду, они идут и в огонь, после которого они опять попадают в загазованную среду. И наложение бандажей на повреждённом участке газопровода. Также они должны хорошо знать сеть газораспределения города для того, чтобы умело и очень быстро локализовать аварийные ситуации».

Игорь Холодилов называет работу в газовой службе семейным делом. В этой же сфере трудится и его мать, её профессия однажды заинтересовала нашего героя в юном возрасте. В 1998 году Игорь Холодилов окончил Киевский институт жилищно-коммунального хозяйства.

ИГОРЬ ХОЛОДИЛОВ, начальник аварийно-диспетчерской службы ПАО «Севастопольгаз»: «Свою работу в ПАО «Севастопольгаз» я начинал ещё в службе внутридомового газового оборудования на внутренних сетях, на квартирах. Потом перешёл в сети газораспределения. Прошёл путь от мастера газорегуляторных пунктов до начальника службы. Ну, а далее уже был назначен на должность начальника АДС».  

Теперь уже начальник аварийно-диспетчерской службы отмечает, что в его работе часто встречаются сложности. Порой это незначительные конфликты с жильцами домов, но иногда всё может обстоять серьёзнее.

Ещё одна немаловажная профессия на предприятии – мастер газорегуляторных пунктов. В его обязанности входит обслуживание станций и поддержание стабильного газоснабжения в городе.

ОЛЬГА ЗАВОЗИНА, мастер газорегуляторных пунктов ПАО «Севастопольгаз»: «Для нас важно в нашей профессии – конечно же, преданность нашей работе. Потому как от нашей работы зависит бесперебойное газоснабжение нашего любимого города. Конечно, я пришла 20 лет назад, в 2001 году. Пришла в расчётный отдел контролёром, после работала в приёмной 13 лет референтом руководителя. Потом попала в цех эксплуатации газопроводов. И вот уже на протяжение 6 лет я тружусь здесь».

Сотрудники Севастопольгаза отмечают, что в их работе часто случаются самые разные ситуации, по которым можно было бы снять целый сериал. Главное в их опасной, но увлекательной профессии – это следование инструкциям и доверие коллегам. Команда ПАО «Севастопольгаз» уверена: вместе они способны устранить любую аварию и обеспечивать город энергией и теплом круглосуточно.

Мария Легина, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2022-04-30T17:32:00
В ПАО «Севастопольгаз» рассказали о самых заслуженных сотрудниках
В ПАО «Севастопольгаз» рассказали о самых заслуженных сотрудниках
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек
В школе «Экотех +» провели региональный форум «Наставничество: от модели – к реализации»
16.05.2022, 19:28
Его организаторами выступили Департамент образования и науки города и Институт развития образования. Основная цель форума – создание необходимых условий для успешной реализации наставнических практик