В отремонтированном ФАПе в Андреевке заработает аптека

09.11.2019, 15:22

В отремонтированном фельдшерско-акушерском пункте в Андреевке заработает розничная аптека. Капитальный ремонт медицинского объекта начался в мае 2019 года. Инженерные сети, кровля, фасады не менялись полвека. На протяжении шести месяцев строительные работы контролировали представители Общероссийского народного фронта. За неделю до сдачи объекта активисты ОНФ совместно с чиновниками оценили качество проделанных работ.

Заменили окна, двери, крышу, обновили фасад. Более 50-ти лет – это здание ожидало ремонта. Ремонтировать фельдшерско-акушерский пункт в Андреевке начали полгода назад. С мая строители полностью заменили инженерные сети, установили кондиционеры. Последние 6 месяцев ход работ в медицинском учреждении регулярно проверяют общественники.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольской отделения Общероссийского народного фронта: «Предварительные замечания у нас были несколько дней назад. В общем-то мы приятно удивлены, что работа проведена за эти три дня большая и весомая часть замечаний уже ликвидирована. Устранили трещины, которые пошли по стенам, устранили трещины на потолках, устранили неправильный уклон труб стоков, устранили не по СанПиНу уложенную плитку, около рукомойников. Целый ряд мелких недоделок, в принципе мы сейчас посмотрели всё приобретает вид пригодный к завершению».

Фельдшерско-акушерский пункт находится под пристальным контролем Общероссийского народного фронта, отмечает Лариса Мельник. Вместе с активистами ОНФ объект осмотрели заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, и главный врач 4-й горбольницы.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Можно сказать, что работы выполнены в общей сложности на 95%. Всё идёт к завершению. Сегодня очень отрадно, что ОНФ включается в работу, лишняя пара глаз компетенция внимания никогда не помешает. Мы будем принципиально относиться к приёмке. Если где-то какие-то недоделки, они будут обязательно в наших требованиях к подрядчику предъявлены».

Одной из особенностей фельдшерско-акушерского пункта будет наличие аптеки розничной торговли. Её в Андреевке ждут очень давно. До ремонта в амбулатории выдавали лишь льготные лекарства. Теперь у людей появится возможность их купить. И для этого не надо будет ехать в посёлок Солнечный или Качу.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольский городской больницы №4: «Хочется сразу акцентировать внимание жителей – это аптека не больничная, это аптека коммерческая, которая сдана в аренду, проходит процедура лицензирования, независящая ни от нас, ни от руководства департамента. Мы знаем, что лицензирование – это завершающая стадия. В течение ближайших трёх недель, они должны закончить с лицензированием».

Фельдшерско-акушерский пункт в Андреевке обслуживает три тысячи человек. Спектр оказываемых здесь услуг, после ремонта не изменится, говорит главный врач городской больницы №4 Валентина Гавриляк.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольский городской больницы №4: «Приём вёл фельдшер и врач-терапевт, врач-педиатр, кабинет физиотерапевтических процедур, процедурный кабинет, забор анализов согласно графика четвёртой городской больницы. Приезжали врачи-специалисты согласно утверждённого графика по четвергам, выездные консультативные приёмы».

Теперь у врачей появятся просторные, светлые кабинеты с новым оборудованием. По паспорту объекта, полностью оснащённый фельдшерско-акушерский пункт должен открыть свои двери уже 17 ноября.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-11-09T15:22:00
В отремонтированном ФАПе в Андреевке заработает аптека
В отремонтированном ФАПе в Андреевке заработает аптека
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев поручил провести инвентаризацию недостроев Севастополя
25.01.2021, 11:19
Такое решение связано с трагедией, которая случилась в воскресенье – в Орловке на заброшенном недострое на подростка упала бетонная плита, мальчик погиб
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 99 человек, пятеро умерли
25.01.2021, 11:03
В Севастополе по состоянию на утро 25 января зарегистрированы 99 новых случаев заболевания коронавирусом
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
25.01.2021, 10:04
Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях
В российские регионы направят средства для поддержки мукомолов и хлебопёков
25.01.2021, 09:42
Между российскими регионами распределят 4 миллиарда 700 миллионов рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия
С пером и чернилами: в севастопольских библиотеках прошёл День ручного письма
25.01.2021, 09:24
Организаторы приготовили для гостей несколько тематических площадок
В Севастополе начинается капремонт улицы Суворова
25.01.2021, 09:01
Отмечается, что все работы будут проходить под наблюдением общественности. Для этого создали рабочую группу