В открытой после ремонта севастопольской поликлинике не хватает врачей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В открытой после ремонта севастопольской поликлинике не хватает врачей
            [LINK] => /news/v-otkrytoy-posle-remonta-sevastopolskoy-poliklinik-22175/
        )

)

В открытой после ремонта севастопольской поликлинике не хватает врачей

15.10.2019, 18:48

Невролог, отоларинголог, участковые терапевты. Это перечень специалистов, в которых нуждается четвёртая поликлиника Городской больницы №1 имени Пирогова. Штат этого медучреждения, расположенного на улице Супруна, укомплектован лишь на 40%. В начале октября в здании поликлиники завершился капитальный ремонт. Уже с прошлой недели работа здесь началась в обычном режиме, в новых, комфортных для пациентов и докторов условиях. Однако из-за нехватки профильных специалистов попасть на приём к нужному врачу очень непросто.

Ремонт в поликлинике на улице Супруна длился год. Сдать объект должны были ещё летом, но двери медучреждение открыло пациентам только на прошлой неделе. Результат капитального ремонта порадовал и посетителей, и врачей.

ИРИНА ЧАЮН, заведующая поликлиникой №4 Первого филиала Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Вы видите, что стала открытая регистратура, есть администратор, полностью полкрыла сделано под хирургическо-травмотологическую службу, есть по стандартам кабинет инфекциониста: это отдельный вход, бокс палата, туалет, кабинет врача. На втором этаже располагается терапевтический кабинет и кабинет медицинской профилактики с комфортной зоной».

В здании расположены 16 кабинетов врачей-специалистов, а также по одному кабинету профилактических осмотров и неотложной помощи. Помещения после ремонта осмотрел заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Все мы помним, как выглядела поликлиника совсем недавно и видим результат проведённого капитального ремонта. Оснащение современным оборудованием, возможность полного проведения диспансеризации, что сейчас очень важно. Врачи, средний и младший персонал очень довольны проведённым ремонтом, потому что появились комфортные условия. Но и для врачей, которые болеют душой за свою профессию, для них очень важно, что они теперь могут оказывать полноценную помощь с оборудованием с хорошими кабинетами, в хороших условиях, достойных севастопольцев».

Поликлиника на Супруна полностью соответствует стандартам «Бережливой поликлиники», говорят специалисты. Четыре кабинета диагностики, три кабинета физиотерапии, шесть кабинетов выделены под хирургический блок. Рабочие места есть, но специалистов узкого профиля по-прежнему не хватает, говорит заведующая поликлиникой №4 Ирина Чаюн.

ИРИНА ЧАЮН, заведующая поликлиникой №4 Первого филиала Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Это, конечно, больная тема, потому что у нас укомплектованность штата 40% всего. Не хватает узких специалистов: невролога, отоларинголога и участковых терапевтов. Но я надеюсь, что, когда доктора, молодые доктора (мы занимаемся привлечением молодых докторов) войдут в это здание, им самим не захочется отсюда уходить. И они будут у нас работать».

По словам заместителя губернатора Севастополя Александра Кулагина, в Правительстве города разрабатывают стратегию по привлечению узких специалистов на вакантные места. Он добавил, что существующих мер поддержки для приезжих врачей недостаточно.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «В ближайшее время у нас состоится совещание с министром здравоохранения, как раз связанным с преобразованием системы нашей первичной помощи. Это наш очень большой шанс, потому что именно это даст нам возможность урегулировать все наши вопросы связанные и с привлечением врачей. Мы знаем, что есть и выплаты один миллион рублей и сейчас решён вопрос о компенсации проживания, мы привлекаем сюда врачей именно такими условиями, этого мало, потому что нужно ещё думать о заработной плате».

Приём пациентов врачи поликлиники №4 ведут в штатном режиме. Доктора уточняют, что теперь здесь жители могут пройти диспансеризацию в течение одного дня, для этого поликлинику оснастили всём необходимым оборудованием.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-10-15T18:48:00
В открытой после ремонта севастопольской поликлинике не хватает врачей
В открытой после ремонта севастопольской поликлинике не хватает врачей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания