В отеле «Аквамарин» в Севастополе жила больная коронавирусом девушка

27.03.2020, 14:16

Первый случай заболевания коронавирусом в Севастополе подтвердился 27 марта в курортном комплексе «Аквамарин». Заражённой оказалась 17-летняя девушка, которая 17 марта приехала из Великобритании. Больная проживала в первом корпусе отеля, который, по словам вице-губернатора Севастополя Дениса Солодовникова, расположен отдельно от других корпусов. В пятницу чиновник посетил курортный комплекс вместе с эпидемиологами, представителями Роспотребнадзора и полицией.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Это подтверждённый случай, она сейчас находится в режиме изоляции в инфекционной больнице вместе с лицами, с которыми она проживала – это семья, с которой она приехала вместе. В настоящий момент мы установили, что она за пределы корпуса – это фактически как жилой дом, апартаменты, отдельно стоящий, она не выходила. Соответственно, оттуда потом она была перемещена в инфекционную больницу».

Роспотребнадзор закрыл курортный комплекс на карантин. Люди, которые посещали «Аквамарин» с 17 марта, могли заразиться коронавирусом. В Правительстве Севастополя их призывают сообщить об этом по телефону горячей линии: 41-77-07. Хотя владелец отеля уверяет, что заражённая коронавирусом девушка якобы ни разу не покидала корпус и ни разу не контактировала с сотрудниками отеля, в котором проживала.

ПАВЕЛ ЛЕБЕДЕВ, владелец курортного комплекса «Аквамарин»: «До этого было просмотрено видеонаблюдение, установленное в комплексе, контакта заболевшего с другими лицами не установлено. Считаю, что это позитивный фактор. Только контакт был с родителями и с водителем у этой девочки».

Жители отеля, около 50 человек, и персонал находятся на двухнедельном карантине, за их состоянием наблюдают эпидемиологи.

ПАВЕЛ ЛЕБЕДЕВ, владелец курортного комплекса «Аквамарин»: «Если они не будут выполнять режим карантина, их перевезут в инфекционную больницу, где условия значительно отличаются от условий в курортном комплексе «Аквамарин».

Главный государственный санитарный врач Севастополя уточнил, что тест на коронавирус у родителей заражённой девушки отрицательный.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя межрегионального Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «При проведении эпидемиологического расследования был установлен ближайший круг контактов, были вместе с ней изолированы её родственники, отец и мать, и ещё один человек, который близко контактировал. У всех троих родственников случай коронавирусной инфекции не выявлен».

Всего в Севастополе пять подтверждённых случаев заболевания новой инфекцией. Заражённые люди находятся в изоляции в городской инфекционной больнице. Отметим, ни один человек, у которого обнаружили коронавирус, не сообщил о факте приезда из-за границы самостоятельно. Во всех случаях болезнь выявили сотрудники мобильных бригад. Роман Проскурнин подчеркнул, что все городские службы мобилизованы для поиска приехавших из-за границы людей.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя межрегионального Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «По контакту семейному: человек приехал из Франции, к сожалению, в контактной группе установлена тоже коронавирусная инфекция – это жена и ребёнок. Все госпитализированы, весь комплекс мероприятий проводится. При получении информации из миграционной службы, органами МВД эта информация обрабатывается, устанавливаются лица, которые приехали из-за границы».

2020-03-27T14:16:00
В отеле «Аквамарин» в Севастополе жила больная коронавирусом девушка
В отеле «Аквамарин» в Севастополе жила больная коронавирусом девушка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?