В отеле «Аквамарин» не обнаружили новых заражённых

30.03.2020, 14:58

В севастопольском отеле «Аквамарин» провели все необходимые меры дезинфекции. Новых заражённых не выявили. Об этом на заседании местного оперштаба сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«В первый день госпитализации больной был определен близкий круг контактов с ней и также люди госпитализированы в стационар. Анализы уже проведены – результат отрицательный. Также эпидемиологами определен ближайший круг из 19 человек, эти люди вчера также получили отрицательные результаты анализа. Это хорошая тенденция. В «Аквамарине» провели заключительный комплекс мер по дезинфекции, в том числе в номерах. Всем желающим, а это 65 человек выдано постановление главного санитарного врача об их изоляции. Данный документ в первую очередь необходим для того, чтобы обменять проездные билеты – изменить свой маршрут», – сказал Роман Проскурнин.

Также он рассказал, что с 24 марта изменилась схема доставки медицинских проб на коронавирус.

«Взятые пробы у больных и контактирующих с ними людей исследуются в Лаборатории особо опасных инфекций «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе». С 24 марта поступило 327 проб, на сегодняшний день проведено 167 исследований. Все результаты отрицательные», – сообщил Роман Проскурнин.
Что касается внебольничных пневмоний, пробами занимается Крымская противочумная станция. Пробы, взятые на 10-й день у здоровых людей, находящихся под наблюдением, обрабатывает лаборатория в Севастополе, которая является филиалом Центра гигиены и эпидемиологии.

2020-03-30T14:58:00
В отеле «Аквамарин» не обнаружили новых заражённых
В отеле «Аквамарин» не обнаружили новых заражённых
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе