В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб

24.01.2021, 17:37

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка в результате обрушения на него бетонной плиты, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Статья - халатность должностных лиц, повлекшая смерть несовершеннолетнего (ч.2 ст. 293 УК РФ).
Сегодня днём в оперативные службы поступило сообщение об обрушении бетонной плиты на заброшенном недострое в поселке Орловка. 

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, при попытке взобраться на старую заброшенную железобетонную конструкцию, состоящую из двух колонн и перекрытия, обрушилась бетонная плита, что и привело к трагедии. В результате происшествия двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия. Сотрудники МЧС извлекли тело ребенка из-под конструкций.


На месте работали руководство и следователи Нахимовского следственного отдела и следователи-криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с коллегами из оперативных служб.
Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев поручил установить все обстоятельства произошедшей трагедии, причины и условия ей способствовавшие, учреждение, в чьем ведении находится данный объект и должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на вверенной территории.

Также со своей стороны инициировала проверку прокуратура Нахимовского района Севастополя. На место происшествия выезжал прокурор Александр Гоголев. Ход расследования поставлен на контроль.

2021-01-24T17:37:00
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»
Севастопольский ветеран создал сквер в память о своих однополчанах
09.05.2021, 10:24
На карте Севастополя отмечен сквер с особой историей