В Орлином прошла встреча с народным артистом СССР Василием Лановым

28.07.2020, 13:27

В этом году в России стартовала акция «Навстречу 50-летию фильма «Офицеры». Легендарную кинокартину режиссёра Владимира Рогового по одноимённой повести Бориса Васильева снимали в разных уголках СССР, в том числе и в Севастополе. Накануне в Орлиновском центре культуры и досуга перед зрителями выступил исполнитель роли одного из главных героев фильма, лауреат Ленинской премии, Герой труда Российской Федерации, народный артист Советского Союза Василий Семёнович Лановой.

Любимого актёра нескольких поколений советских и российских зрителей встречали с особенным душевным трепетом, радушием и теплом. Василий Лановой – частый гость Севастополя. Во время его визита в марте несколько выступлений пришлось отменить из-за пандемии. Как только появилась возможность – сразу же прилетел вновь. Потому что обещал зрителям, а слово привык держать.

Прославленный артист – обладатель множества титулов и званий. Особо Василий Семёнович гордится тем, что вот уже не один год является сопредседателем Общероссийского общественного гражданского патриотического движения «Бессмертный полк».

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ, народный артист СССР: «Уходят люди, дети того поколения. И я, оставшийся, не один, есть и другие из этого поколения. Когда мы встречаемся, то говорим о том, какое счастье, что у нас с мозгами всё в порядке, что не надо ничего говорить. Малейшая память о том поколении вызывает святые мысли, святые чувства».

В концертной программе «Спасибо за верность, потомки!», приуроченной к 75-летию Великой Победы и юбилею фильма «Офицеры», артист рассказывал о съёмках, читал произведения русских классиков, делился воспоминаниями.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ, народный артист СССР: «Я 64 года работаю в театре Вахтангова уже, 67 лет снимаюсь в кино. Я закончил в 1953 году школу. Золотую медаль получил».

Свои первые творческие навыки он обрёл в послевоенное время в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛа. Полгода учился на журналиста, но тяга к актёрской профессии оказалась сильнее. Звёздные роли Василия Ланового вошли в золотой фонд отечественного кинематографа и театрального искусства. А своей главной наградой артист считает безграничную любовь зрителей, которая исцеляет и даёт ему новые силы, чтобы жить и выходить на подмостки.

Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-07-28T13:27:00
В Орлином прошла встреча с народным артистом СССР Василием Лановым
В Орлином прошла встреча с народным артистом СССР Василием Лановым
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»