В окрестностях Севастополя соревнуются лучшие велогонщики России
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В окрестностях Севастополя соревнуются лучшие велогонщики России
            [LINK] => /news/v-okrestnostyakh-sevastopolya-sorevnuyutsya-luchsh-25471/
        )

)

В окрестностях Севастополя соревнуются лучшие велогонщики России

14.03.2020, 18:15

Спуски, подъёмы и сильный ветер. В Байдарской долине проходят первые в новом сезоне Всероссийские соревнования по велоспорту. Проехать по одной из самых живописных трасс Крыма в Севастополь прибыли 85 спортсменов из 19 регионов страны. Среди велогонщиков – многократные чемпионы России и призёры международных стартов.

Шоссейный велосипед – скоростной и лёгкий спортивный снаряд. Весит около 6 килограммов, а скорость развивает до 70 километров в час: самое то для велогонок, говорят спортсмены.

Состязания в Байдарской долине уже по традиции становятся местом притяжения для велогонщиков со всей страны. На этот раз тут 85 ребят из 19 регионов России и несколько спортсменов из Беларуси.

НИКИТА ШУЛЬЧЕНКО, участник Всероссийских соревнований по велосипедному спорту (Самара): «Это первая гонка в этом сезоне, нужно вкатываться, попробовать себя, свои силы. Гонка, я думаю, будет сложной, потому что ветреная тяжёлая обстановка, сильный ветер обещают. Зато повезло с температурой окружающей среды».

Игорь Фролов ради гонок в Крыму приехал из Московской области. В свои 30 он уже 7 раз становился чемпионом России и успел исколесить чемпионаты Европы и Кубки мира: раз от раза достойно представляя свою страну.

ИГОРЬ ФРОЛОВ, участник Всероссийских соревнований по велосипедному спорту (Московская область): «Ещё в детстве у меня не было велосипеда, очень хотелось, а в секции его давали бесплатно. Я пришёл и как-то затянуло, а потом начало получаться – и почему бы и нет? Тем более это такая классная жизнь: общение, люди с разных стран. Мне нравится».

Извилистость трассы, меняющийся с попутного на встречный и сильный боковой ветер, спуски и подъёмы периодами. Всё это ещё как влияет на результат гонки.

ЮРИЙ БУТРИХИН, участник Всероссийских соревнований по велосипедному спорту (Московская область): «Посмотрим сейчас, кто как готов, тем более, можно проверить собственную форму: всё будет видно сегодня».

Вдоль водоёмов, гор и лугов. Гонка проходит вокруг Чернореченского водохранилища Байдарской долины. Скорость и свежий воздух, а ещё – зимняя экипировка, вдруг сменившаяся на летнюю: мартовский Крым раз от раза удивляет спортсменов, прибывших из холодных регионов страны.

ВИКТОР СЕРГИЕНКО, главный судья Всероссийских соревнований по велосипедному спорту: «Крым является единственным местом на территории России, где можно в марте-апреле проводить такие вот соревнования. Тут погодные условия и профиль трассы соответствует как раз этому периоду времени».

Дистанция гоночной трассы – 106 километров, условно разбита на 4 круга. Каждый – чуть больше 25 километров. Но самое интересное, говорят спортсмены, начинается после первых двух кругов.

ИГОРЬ ФРОЛОВ, участник Всероссийских соревнований по велосипедному спорту (Московская область): «Первые два пролетают незаметно, ты вроде не замечаешь никаких подъёмчиков и ветра, а на 3 и 4 у тебя уже начинается ноги «забиваться» - тяжелее намного. И вот там уже решительные круги, когда можно выезжать спокойно».

Эти соревнования – заключительный этап подготовки спортсменов к предстоящему сезону: к участию во всероссийских и международных состязаниях. Гонки в Байдарской долине продлятся до конца марта, а в апреле спортсмены опробуют трассы в Судаке.

Юлия Бауськова, Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-03-14T18:15:00
В окрестностях Севастополя соревнуются лучшие велогонщики России
В окрестностях Севастополя соревнуются лучшие велогонщики России
Другие материалы об этом
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции
Более 80 севастопольцев сдали кровь в рамках акции «Донорство крови. Наследники Победы»
17.04.2025, 15:20
В Севастопольском центре крови прошла масштабная акция «Донорство крови. Наследники Победы»
Конференция «80 лет Великой Победы: итоги, уроки и вызовы» проходит в Севастопольском государственном университете
17.04.2025, 14:34
Встреча стала площадкой для обсуждения дискуссионных вопросов и обмена мнениями на тему актуальных проблем в истории Великой Отечественной войны
Спасательная служба Севастополя завершила проверку берега и морского дна на наличие мазута
17.04.2025, 13:23
На берегу специалисты развернули лагерь и работали четырьмя группами
В театре имени Луначарского открыта выставка абстракциониста Дмитрия Дементьева
17.04.2025, 10:26
В экспозиции представлены работы, созданные севастопольским живописцем в течение последних лет
Жители нескольких садовых товариществ в балке Бермана боятся лишиться воды
17.04.2025, 09:00
Неоднозначная ситуация возникла из-за проблем с оформлением водовода