В одном из магазинов Севастополя незаконно продавали алкоголь

30.07.2019, 17:58

Некоторые севастопольские предприниматели, душой прикипевшие к 90-м годам, продолжают торговать водкой и другими горячительными напитками в уличных ларьках. Городское Правительство регулярно устраивает рейды по выявлению таких точек. 30-го июля проверка пришла в магазин, расположенный прямо во дворе дома по проспекту Генерала Острякова, 216.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Магазин «Виктория» в «чёрном списке» у Правительства Севастополя ещё с октября прошлого года. Здесь меняются предприниматели-владельцы, ассортимент алкоголя и только одно остаётся неизменным – незаконность продажи».

Всего в этой торговой точке специалисты обнаружили около ста бутылок с алкоголем. Комиссия разбирается – имеются ли у продавца хоть какие-то документы на спиртное. При их отсутствии индивидуального предпринимателя ждёт судебное разбирательство, а сейчас ему грозит административное наказание за торговлю алкоголем в НТО.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Здесь работает другой индивидуальный предприниматель, но нарушения точь-в-точь повторяются. Напомню, что согласно 171-му федеральному закону розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво, в нестационарных торговых объектах запрещена».

Весь алкоголь описывают. Важны: наименование, производитель и дата розлива.

ОЛЬГА ГРИЛЬ, главный специалист отдела лицензирования Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Мы составляем протокол-осмотр алкогольной продукции. В дальнейшем на эту алкогольную продукцию будет наложен протокол ареста».

Работу магазин продолжит. Однако теперь без нелегальной продукции.

2019-07-30T17:58:00
В одном из магазинов Севастополя незаконно продавали алкоголь
В одном из магазинов Севастополя незаконно продавали алкоголь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Оксана Скорик
31.07.2019, 05:24
Какое громкое название. ВОДКИ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС НЕТ! Нужно сказать отдельное спасибо нынешним владельцам магазин просто вычистили и вывели с уровня помойки на чистенький уютный магазин это заведение. Им огромное спасибо. А наше телевидение как было не ЗАВИСИМЫМ так им и остаётся. ВРУТ. 1. Водки в магазине не было и нет. 2. Все товары проходили через ЕГАИС. Есть онлайн касса. Это уже говорит о том что документы в электронном виде были. Но им же важно подловить - уличить и показательную порку сделать. Приехать всем в нашу тьму-таракань всем шишкам и отчитаться перед новым руководством что борьба ведётся. Ж..ОЛИЗЫ! А что стадион закрыли и дети теперь катаются на самокатах и велосипедах по проезжей части, про это репортаж не снимут. Про то что директор заварила калитку, на том месте где она должна быть. Про то что дорогу делают без тротуаров в школу. Как по ней будут ходить дети? Про то что нет лежачих полицейских перед школой, а уже один ребенок пострадал за лето. Что будет в сентябре не ясно. В этом правда нашей жизни. И это грустно.
Другие материалы об этом
В Севастополе 74 подпорные стены находятся в аварийном состоянии
26.02.2021, 09:31
Всего специалисты выявили и обследовали 267 таких объектов
Крым и Мурманск свяжет новый железнодорожный маршрут
26.02.2021, 09:13
Оператор железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» с мая запустит поезд сообщением Мурманск-Симферополь
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий