В Общественной палате Севастополя одобрили законопроекты о QR-кодах

03.12.2021, 17:58

Временная, но необходимая мера. В Общественной палате Севастополя обсудили федеральные законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте. В публичном обсуждении также приняли участие медики, представители бизнеса и общественники.

АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ, член общественной палаты Севастополя: «То, что введение таких мер необходимо – это уже состоявшийся и назревший факт. Чем больше люди провакцинируются, тем больше они сберегут и свои жизни, и жизни своих близких. Я вам ещё хочу сказать про контингент наших военнослужащих. Поверьте, они самыми первыми прошли вакцинацию, и, насколько мне известно, по общению не только в Севастополе, но и других субъектах, процент заболеваемости ребят, которые провакцинировались – до 35-40 лет – очень минимален».

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач городской больницы №4: «На сегодня, пользуясь случаем, призываю всех вакцинироваться, ревакцинироваться спустя полгода и позаботиться о себе и своих близких».

Общественники отметили необходимость детально проработать все нюансы, связанные с законопроектами, в том числе работу бизнеса во время переходного периода, однако в целом законопроекты поддержали.

СЕРГЕЙ ЮХИН, политолог: «Общее мнение такое: законопроект очень необходим, особенно в период пандемии, в период, когда появляются новые штаммы, особенно опасные для жизни и здоровья населения. Эти законопроекты направлены исключительно на сохранение жизни севастопольцев и россиян. Эти законопроекты должны снизить нагрузку на медицинскую инфраструктуру. Они полезны и никоем образом не ущемляют права и свободы граждан России».

Напомним, согласно законопроектам, которые будут рассмотрены в Государственной Думе России в ближайшее время, все совершеннолетние граждане при посещении большинства общественных мест должны будут предъявить QR-код о вакцинации против коронавируса или о перенесённом заболевании, или же медотвод от прививки. Аналогичные меры планируют ввести для покупки билетов на самолёты и поезда дальнего следования. 

2021-12-03T17:58:00
В Общественной палате Севастополя одобрили законопроекты о QR-кодах
В Общественной палате Севастополя одобрили законопроекты о QR-кодах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду