В общепите Севастополя от COVID-19 привились всего 318 человек из 4 тысяч

В общепите Севастополя от COVID-19 привились всего 318 человек из 4 тысяч

02.06.2021, 13:27

В конференц-зале центра «Мой бизнес» состоялась встреча заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко с представителями бизнеса из сферы общественного питания. Диалог с предпринимателями проходил по поручению главы региона Михаила Развожаева. Напомним, в минувшую субботу на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом Правительство не поддержало рекомендации Роспотребнадзора о введении новых ограничений для севастопольского общепита.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы не поддержали это предложение, но сегодня в открытом и честном диалоге с бизнесом проговорили, конечно, какие у нас ожидания, что нужно выполнять безусловно все требования, предусмотренные Роспотребнадзором – соблюдать и масочный режим, перчаточный режим, и иметь необходимые дезинфицирующие средства. Ну и конечно мы ещё раз вместе с коллегами из Департамента здравоохранения и Роспотребнадзора рассказали, насколько важно всё-таки пройти вакцинацию. Как защитить и своих сотрудников, и жителей и гостей города, которые будут посещать заведения».

Заместитель губернатора Мария Литовко посоветовала представителям севастопольского бизнеса держать «руку на пульсе» и как можно скорее провести вакцинацию сотрудников. По её словам, в настоящее время в Севастополе в сфере общепита работает порядка 4 тысяч человек, однако из них сделали прививку от коронавируса лишь 318. Со своей стороны, Правительство поддержит прививочную кампанию информационно, и даже готово организовать выездную вакцинацию сотрудников. Кроме того, Мария Литовко предложила усилить общественный контроль за работой заведений общепита.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Уважаемые жители и все, кто ходят в учреждения, заведения общественного питания – рестораны, кафе. Давайте фотографировать и отправлять это в платформу обратной связи с просьбой разобраться, почему здесь нет масок, почему кто-то обслуживает без перчаток или нет санитайзеров. Давайте все вместе бороться с теми, кто накладывает подобный ореол, что здесь может быть источник повышенной опасности. Все вместе мы можем объединиться и тем самым предотвратить ухудшение ситуации».

2021-06-02T13:27:00
В общепите Севастополя от COVID-19 привились всего 318 человек из 4 тысяч
В общепите Севастополя от COVID-19 привились всего 318 человек из 4 тысяч
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»