В обновлённое здание противотуберкулёзного диспансера закупают оборудование

26.10.2021, 14:14

Первый этап капитального ремонта Севастопольского противотуберкулёзного диспансера наполовину завершён. Об этом журналистам 26 октября сообщил директор Департамента капитального строительства городского Правительства Илларион Гапицонов во время проверки хода работ на объекте. Согласно планам, до конца следующего года здесь обновят не только само здание, но и закупят новое оборудование для лабораторий и кабинетов.

Как продвигаются работы по капремонту Севастопольского противотуберкулёзного диспансера видно невооружённым глазом. Строители ООО «Таврида-Проект» уже поменяли в здании окна, обшили фасад утеплителем и установили крепления для его дальнейшей облицовки. По оценке директора профильного Департамента Иллариона Гапицонова, работы завершены примерно наполовину. Впрочем, это только первый этап.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Заказчиком было принято решение после получения положительного заключения государственной экспертизы – оно в этом году было получено – в связи с тем, что полных лимитов финансирования нет по этому контракту, есть всего 170 миллионов, поэтому нами было принято решение разделить на две части данный проект и приступить к устройству фасада, замене всех инженерных систем и внутриотделочных работ шестого этажа. Это только по первому этапу. Вторым этапом – это все внутриотделочные работы следующих пяти этажей и вторая часть фасада».

По словам главы ведомства, на проведение второго этапа капитального ремонта по соглашению с Правительством Москвы будет выделено около 300 миллионов рублей. В результате здание, которое не обновляли около полувека, должно не просто преобразиться, но и стать безопаснее и комфортнее для персонала и пациентов: здесь планируется разделить потоки людей, входящих в диспансер, а также смонтировать современные системы приточной вентиляции. Кроме того, в отремонтированное медучреждение уже закупают новое оборудование на общую сумму 160 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Процесс закупки производится параллельно. Это осуществляет наш единый заказчик – медицинский склад. В настоящий момент поставлены и введены в эксплуатацию два ламинарных бокса второго класса безопасности. Уже отыграны аукционы, и в этом году будет поставлено оборудование в виде центрифуги, морозильника, микроскопов. Также отыгран уже УЗИ-аппарат и компьютерный томограф».

Несмотря на ремонт, медучреждение продолжает работать. Процесс это сложный: по словам главврача Андрея Вербицкого, периодически приходится закрывать по несколько палат, чтобы поменять в них коммуникации. Однако глава диспансера просит и сотрудников, и пациентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, ведь совсем скоро здание станет гораздо комфортнее. Первый этап ремонта должен завершиться уже к концу этого года, а полностью закончить обновление противотуберкулёзного диспансера должны в конце 2022 года.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-10-26T14:14:00
В обновлённое здание противотуберкулёзного диспансера закупают оборудование
В обновлённое здание противотуберкулёзного диспансера закупают оборудование
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы