В Новой Москве строят модульный комплекс инфекционной больницы для борьбы с коронавирусом

15.03.2020, 13:32

В Новой Москве приступили к строительству быстровозводимой инфекционной больницы за «бетонным» кольцом (так называют объездную автомобильную дорогу Московской области) вблизи деревни Голохвастово. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на этой неделе во время посещения специально созданного колл-центра Департамента здравоохранения по вопросам коронавирусной инфекции. На кадрах видео, снятого в пятницу, строительная техника участвует в процессе возведения медицинского учреждения.

Сообщается, что больница будет состоять из нескольких корпусов. В зависимости от предназначения они будут возводиться с применением различных материалов: бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой. Также сообщается, что вместимость медучреждения составит 500 коек, в том числе до 250 коек реанимации. Она будет оснащена всем необходимым оборудованием.

По состоянию на утро 15 марта новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Однако днём ранее количество заболевших по всей стране выросло на треть – до 60 человек.

В этой связи премьер-министр Михаил Мишустин потребовал сократить число массовых мероприятий во всех регионах. Об этом председатель российского Правительства заявил на заседании стратегической сессии Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией в субботу в Москве. Власти постепенно ограничивают авиасообщение с Европой, оставляя рейсы только в столицы государств Старого Света. Кроме того, премьер-министр призвал усилить контроль за теми гражданами, которые успели в недавнем времени побывать в странах с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Для этого требуется перевод их на 14-дневный карантин и врачебное наблюдение. Здесь медлить нельзя. Нужна быстрая диагностика и оперативные меры по выявлению заболевания так, как это сделано в Москве, эту практику необходимо распространить на все регионы страны.Прошу отнестись к этому спокойно. Это профилактика, предупреждающие меры для того, чтобы, как я уже сказал, инфекция не передавалась. В первую очередь, подвержены заболеванию в опасной форме люди пожилые. Массовые мероприятия, когда могут разносчиками инфекции стать также члены семьи, – это самый важный элемент, от которого нужно уберечь наших родных людей».

2020-03-15T13:32:00
В Новой Москве строят модульный комплекс инфекционной больницы для борьбы с коронавирусом
В Новой Москве строят модульный комплекс инфекционной больницы для борьбы с коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.
Севастопольским медикам продлили президентские «коронавирусные» выплаты
26.09.2020, 14:45
Чиновники продлили севастопольским медикам президентские «коронавирусные» выплаты ещё на месяц.
Три смерти и 84 подтверждённых диагноза – коронавирус в Крыму
25.09.2020, 13:26
58 человек выявили при обращении за медицинской помощью, 13 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 13 – при скрининге здорового населения
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25
Путин уверен, что ситуация с COVID-19 в Севастополе будет улучшаться
25.09.2020, 10:08
Президент России Владимир Путин прокомментировал рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией в Севастополе. Глава государства подчеркнул, что это естественное явление после курортного сезона