В новом сезоне Севастопольской мини-футбольной лиги участвуют 15 команд
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В новом сезоне Севастопольской мини-футбольной лиги участвуют 15 команд
            [LINK] => /news/v-novom-sezone-sevastopolskoy-mini-futbolnoy-ligi--49511/
        )

)

В новом сезоне Севастопольской мини-футбольной лиги участвуют 15 команд

31.01.2024, 11:00

Севастопольская мини-футбольная лига проводит свой третий сезон. Соревнования стартовали 14 января. Матчи принимает спортзал «Металлист». За кубки и медали борются 15 любительских команд. Игры проходят по воскресеньям. 28 января состоялся третий тур чемпионата.

На паркете футболисты-любители. Они не связаны со своими командами профессиональными контрактами, их награда за игру – эмоции.

ЕГОР СИРОТИН, игрок любительского мини-футбольного клуба «Метеор»: «В первую очередь, это удовольствие. Каждый из нас, кто играет в футбол, получает от этого удовольствие. Также, участие в соревнованиях – это некий такой запал, адреналин. Для игроков это, в первую очередь, поддерживать себя и свой, скажем так, моральный дух в норме. Не просто так заниматься ради лишь бы игры, а, скажем так, иметь спортивную составляющую, соревновательную».

СЕРГЕЙ БОНДАЛЁТОВ, игрок любительского мини-футбольного клуба «Легион»: «Спорт – это жизнь. Без футбола, я, например, не могу. Для меня это отдушина в жизни, поэтому несмотря на возраст, сколько будет позволять здоровье, столько и будем продолжать играть. Мы всё-таки чемпионы. И хотим в этом году также защитить свой титул, поэтому и для здоровья, и, конечно же, играем на результат».

Статус фаворитов игроки «Легиона» подтвердили и в этом мачте. Своих соперников – «Метеор» – они обыграли со счётом 6:2.

Многие из футболистов, участвующих в любительской мини-футбольной лиге – не просто партнёры по команде, а товарищи, которых сдружила игра с мячом.

СЕРГЕЙ БОНДАЛЁТОВ, игрок любительского мини-футбольного клуба «Легион»: «Наша команда сформировалась, можно сказать, из любви к футболу. Мы все между собой дружим, общаемся. Кого-то связывает работа. Вместе как бы просто собираемся, тренируемся. Так, в один прекрасный момент решили заявиться, попробовать свои силы. Теперь уже на протяжении многих лет продолжаем участвовать во всевозможных турнирах».

ЕГОР СИРОТИН, игрок любительского мини-футбольного клуба «Метеор»: «Это, в первую очередь, на каких-то дружеских отношениях. Кто-то кого-то знает, ребята как бы дружат, собирают команды. И тем самым получаются такие коллективы, которые играют на соревнованиях».

В графике каждой команды, помимо матчей чемпионата, отдельное время отводится на тренировки.

СЕРГЕЙ БОНДАЛЁТОВ, игрок любительского мини-футбольного клуба «Легион»: «К сожалению или к счастью, у нас все – семейные, у всех дети. Возможности, как раньше, собираться три-четыре раза в неделю нет. Но мы собираемся один раз в недельку подвигаться, подготовиться к играм. Мы тренируемся по пятницам в этом зале».

ЕГОР СИРОТИН, игрок любительского мини-футбольного клуба «Метеор»: «Конечно, да, хотя бы несколько раз в неделю собираться. Там, элементарно какие-то маленькие игры: час, полтора времени проводить в неделю – это, конечно, важно».

Очередной сезон севастопольской мини-футбольной лиги стартовал 14 января. Заявки на участие подали 15 команд. 

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья Севастопольской мини-футбольной лиги: «Лига создана три года назад, соответственно, это третий турнир. У нас с каждым годом хоть и стало меньше команд, но появляются молодые команды: Севастопольское президентское кадетское училище заявилось впервые. Сейчас команды, образно говоря, все на одном уровне. Игры интересные, в каждой игре сенсация».

Организаторы разделили соревнования на два этапа.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья Севастопольской мини-футбольной лиги: «Сейчас мы играем две группы – это предварительный этап. Победители предварительного этапа будут награждены. Соответственно, дальше команды, занявшие в своих группах с первое по четвёртое место, организуют «Золотую лигу». Команды, занявшие с пятого по восьмое место, организуют «Серебряную лигу». Выход в финальную часть будет с нулём очков. Каждый будет играть с каждым. Соответственно, опять будут игры интересные».

Завершение чемпионата запланировано на конец апреля. Игры проходят по воскресеньям в зале «Металлист» по адресу: улица Красносельского, 5-А. Вход свободный. А прямые трансляции матчей можно смотреть в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Севастопольский футбол».

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-01-31T11:00:00
В новом сезоне Севастопольской мини-футбольной лиги участвуют 15 команд
В новом сезоне Севастопольской мини-футбольной лиги участвуют 15 команд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар