В новом летнем сезоне в Севастополе будут работать 29 официальных пляжей

В новом летнем сезоне в Севастополе будут работать 29 официальных пляжей

13.05.2022, 17:38

В Севастополе началась проверка пляжей к новому летнему сезону. Всего в этом году для местных жителей и гостей города будут работать 29 официальных пляжей. Представители Департамента городского хозяйства планируют посетить все объекты массового отдыха людей у воды. Первые два – пляжи «Солдатский» и «Песочный» осмотрел лично глава Горхоза Евгений Горлов.

До начала летнего сезона остаётся без малого две недели, но тёплая майская погода уже провоцирует севастопольцев и гостей города проводить время у моря. Как и год назад, представители Горхоза начали проверку севастопольских пляжей на предмет готовности к летнему сезону. В этом году для горожан и туристов будут работать почти три десятка официальных мест отдыха у воды.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы продолжим все наши 29 пляжей мониторить. Эта работа у нас будет ежедневная. И соответственно к пляжному периоду, когда утвердиться постановлением Правительства данный период, мы готовы будем открыть наши территории для наших гостей и жителей нашего города».

Начало летнего и пляжного сезонов в нашем городе обычно не совпадает. Городским властям требуется время, чтобы проверить все пляжи на предмет безопасности для отдыхающих.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы в прошлом году открыли 7 июня. Тоже планируем к этому периоду, всё зависит от погоды. Сейчас вот майские дни, они немножко прохладные. Нам нужно взять определённые пробы воды, сейчас ещё не позволяет температурный режим взять соответствующие анализы».

В пятницу, 13 мая, представители Департамента городского хозяйства осмотрели два пляжа в Гагаринском районе – «Солдатский» и «Песочный». На обоих ведётся активная подготовка к началу сезона. Операторы приводят в порядок малые архитектурные формы и ограждения, проводят водолазное обследование дна, готовятся к взятию проб морской воды и почвы. Во время подготовки к началу сезона особое внимание уделяется перманентным проблемам севастопольских пляжей.

АНТОН ВАВИЛОВ, представитель оператора пляжа «Солдатский»: «Наша постоянная проблема – это водоросли. Но, в принципе, мы как-то с ней справляемся. С точки зрения обеспечения безопасности, документации – это дело наживное».

Главная задача для всех без исключения операторов городских пляжей – создать удобное и безопасное общественное пространство, где будут зоны для отдыха с детьми, доступная среда для маломобильных групп населения, точки общественного питания, туалеты и многое другое. Оба пляжа – «Солдатский» и «Песчаный» всем этим уже обладают.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Для отдыхающих, которые захотят взять паузу от яркого севастопольского солнца, на пляже установлены специальные деревянные навесы. Кроме того, здесь можно заняться физической культурой и спортом».

На обоих пляжах уже отдыхают местные жители и туристы, но массового наплыва посетителей пока не наблюдается.

ЕЛЕНА ПОТАПОВА, жительница Севастополя: «Нам очень нравится пляж. Мы ходим сюда даже зимой, не пропускаем ни одного дня. Здесь очень уютно, приятная музыка играет. Чисто – его убирают, то есть в любое время года. Всё отлично, водичка. Ну, что ещё нужно для счастья?».

СВЕТЛАНА БУЛГАКОВА, жительница Севастополя: «Когда сезон начнётся и будут работать работники, откроются все эти киоски – вот тогда можно будет придираться. Хочется, чтобы убирали пляж, чтобы он был чище. Песочек – вот тоже бы как-то взрыхлить, тоже бы хотелось».

Как рассказал Евгений Горлов, директор севастопольского Горхоза, в этом году на 29 пляжах будут работать те же операторы, что и год назад. Однако этот сезон для них будет контрольным.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы наоборот сделаем итоговый срез по этому году. Соответственно, мы как говорили на прошлой встрече, на прошлой комиссии – даём операторам возможность ту территорию, за которую они отвечают в этом году, в надлежащее состояние привести. Кто не справится, конечно же мы будем их после пляжного сезона, принимать решения соответствующие».

Как рассказали в пресс-службе городского Правительства, Севастополь по итогам 2021 года не только вышел на «доCOVIDный» показатель по туризму, но и превысил цифры 2019-го. По предварительным данным, за прошлый год наш город официально посетило более 640 тысяч человек. В этом году туристическая отрасль региона готова принять более миллиона туристов.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-05-13T17:38:00
В новом летнем сезоне в Севастополе будут работать 29 официальных пляжей
В новом летнем сезоне в Севастополе будут работать 29 официальных пляжей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?