В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил

30.12.2020, 14:03

В период новогодних и рождественских праздников в Севастополе продолжатся рейды по контролю за соблюдением т.н. «антиковидных» правил. Об этом на заседании очередного оперативного штаба по вопросам борьбы с распространением коронавируса сообщил директор Департамента общественной безопасности Правительства города Михаил Савчин.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В период проведения праздничных мероприятий Управлением МВД России по городу Севастополю выставляются дополнительные наряды полиции к охране общественного порядка. Планирует привлечение народных дружинников и казачества – 40 человек, старший окружной атаман Карасюк. Особое внимание будет уделено местам размещения новогодних ёлок, а также соборам, храмам во время богослужений, где возможна концентрация людей».

На регулярной основе рейды проводились и до этого: днём, вечером и даже ночью. В том числе сотрудники полиции следили за соблюдением в заведениях общепита масочного режима, запрета на продажу кальянов, временных ограничений работы и других требований Роспотребнадзора. Проверки прошли в более чем 100 ресторанах и кафе. По их результатам составлено и направлены в суд 6 протоколов о нарушениях. Также сотрудники Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя проводили мониторинг рекламных объявлений на праздники.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Осуществлялся ежедневный мониторинг средств массовой информации на предмет выявления рекламы о проведении новогодних банкетов, корпоративов, противоречащим требованиям Указа №14. Выявлено более 20 таких заявлений, с руководителями которых проведены соответствующие профилактические беседы. В том числе под роспись вручены официальные уведомления».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предупредил: в ночь с 31 на 1 эти заведения будут находиться под особым контролем правоохранителей.

2020-12-30T14:03:00
В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил
В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»
23.10.2021, 11:50
В Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого открыта фотовыставка «Любимые координаты», участником которой может стать любой житель города
В Институте биологии южных морей открылась молодёжная научная лаборатория
23.10.2021, 11:00
Молодёжная научная лаборатория для изучения экологической иммунологии гидробионтов открылась в Федеральном исследовательском центре «Институт биологии южных морей имени Ковалевского РАН»
Наказали мошенника и поторопили Капстрой – итоги работы прокуратуры за неделю
23.10.2021, 10:05
За рабочую неделю с 18 по 22 октября сотрудники надзорного ведомства провели 23 проверки
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях