В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил

30.12.2020, 14:03

В период новогодних и рождественских праздников в Севастополе продолжатся рейды по контролю за соблюдением т.н. «антиковидных» правил. Об этом на заседании очередного оперативного штаба по вопросам борьбы с распространением коронавируса сообщил директор Департамента общественной безопасности Правительства города Михаил Савчин.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В период проведения праздничных мероприятий Управлением МВД России по городу Севастополю выставляются дополнительные наряды полиции к охране общественного порядка. Планирует привлечение народных дружинников и казачества – 40 человек, старший окружной атаман Карасюк. Особое внимание будет уделено местам размещения новогодних ёлок, а также соборам, храмам во время богослужений, где возможна концентрация людей».

На регулярной основе рейды проводились и до этого: днём, вечером и даже ночью. В том числе сотрудники полиции следили за соблюдением в заведениях общепита масочного режима, запрета на продажу кальянов, временных ограничений работы и других требований Роспотребнадзора. Проверки прошли в более чем 100 ресторанах и кафе. По их результатам составлено и направлены в суд 6 протоколов о нарушениях. Также сотрудники Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя проводили мониторинг рекламных объявлений на праздники.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Осуществлялся ежедневный мониторинг средств массовой информации на предмет выявления рекламы о проведении новогодних банкетов, корпоративов, противоречащим требованиям Указа №14. Выявлено более 20 таких заявлений, с руководителями которых проведены соответствующие профилактические беседы. В том числе под роспись вручены официальные уведомления».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предупредил: в ночь с 31 на 1 эти заведения будут находиться под особым контролем правоохранителей.

2020-12-30T14:03:00
В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил
В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»