В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил

30.12.2020, 14:03

В период новогодних и рождественских праздников в Севастополе продолжатся рейды по контролю за соблюдением т.н. «антиковидных» правил. Об этом на заседании очередного оперативного штаба по вопросам борьбы с распространением коронавируса сообщил директор Департамента общественной безопасности Правительства города Михаил Савчин.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В период проведения праздничных мероприятий Управлением МВД России по городу Севастополю выставляются дополнительные наряды полиции к охране общественного порядка. Планирует привлечение народных дружинников и казачества – 40 человек, старший окружной атаман Карасюк. Особое внимание будет уделено местам размещения новогодних ёлок, а также соборам, храмам во время богослужений, где возможна концентрация людей».

На регулярной основе рейды проводились и до этого: днём, вечером и даже ночью. В том числе сотрудники полиции следили за соблюдением в заведениях общепита масочного режима, запрета на продажу кальянов, временных ограничений работы и других требований Роспотребнадзора. Проверки прошли в более чем 100 ресторанах и кафе. По их результатам составлено и направлены в суд 6 протоколов о нарушениях. Также сотрудники Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя проводили мониторинг рекламных объявлений на праздники.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Осуществлялся ежедневный мониторинг средств массовой информации на предмет выявления рекламы о проведении новогодних банкетов, корпоративов, противоречащим требованиям Указа №14. Выявлено более 20 таких заявлений, с руководителями которых проведены соответствующие профилактические беседы. В том числе под роспись вручены официальные уведомления».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предупредил: в ночь с 31 на 1 эти заведения будут находиться под особым контролем правоохранителей.

2020-12-30T14:03:00
В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил
В новогоднюю ночь в Севастополе пройдут рейды по соблюдению «антиковидных» правил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 97 человек, шестеро умерли
22.01.2021, 11:04
Кроме того, 89 человек выписаны после выздоровления
«Пытливый» проведёт учения по противодействию ракетным комплексам
22.01.2021, 10:47
Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота вышел из пункта базирования в море для проведения совместного учения с береговыми противокорабельными ракетными комплексами «Бал» и «Бастион»
В районе севастопольского ТЦ «Метро» появится новый сквер
22.01.2021, 10:03
Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев
В Севздраве рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом на дому
22.01.2021, 09:27
После посещения пациента врачом и взятия анализа на инфекцию, биоматериал поступает в лабораторию
В Севастополе на месте заброшенного долгостроя появится новая поликлиника
22.01.2021, 09:09
Изначально здесь планировалось возведение детского сада
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов