В Никитском саду предлагают выбрать генерала парада тюльпанов

06.04.2020, 15:14
Фото: Юрий Югансон

Сто тысяч цветов всех цветов радуги: парад тюльпанов этого года поражает своей красотой и роскошью. Двести сортов тюльпанов словно соревнуются между собой в красоте и привлекательности, каждый из них – плод кропотливого труда ведущих селекционеров сада. 130 сортов-новинок были привезены из Голландии и интродуцированы в Никитском саду специально к Параду-2020. Однако свои коррективы в старания специалистов внесла ситуация с распространением коронавируса: из-за режима самоизоляции вход в сад временно закрыт. Тем не менее всех желающих призывают увидеть экспозицию онлайн, а вместе с тем и выбрать Генерала парада тюльпанов.

ЮРИЙ ПЛУГАТАРЬ, директор Никитского ботанического сада: «Впервые в истории НБС по понятным причинам Парад тюльпанов проходит виртуально. Мы благодарим всех журналистов, фотографов, телеоператоров, которые помогают нам осуществить эту идею. «Тюльпаны идут к вам!» – данный слоган не сходит со страниц социальных сетей, ежедневно выходят теле- и радиорепортажи, посвящённые нашему Параду. И мы решили, что при таком интересе к нашим тюльпанам самое время провести голосование и выбрать генерала Парада, кто-то ведь должен командовать этой самой мирной и прекрасной цветочной армией? Пусть эта нелёгкая весна ознаменуется не только коронавирусом, но и рождением новой красивой традиции. Да и цветочную терапию никто не отменял, так что добро пожаловать в мир красоты и эстетики! Давайте выбирать генерала Парада вместе!».

«Портреты» цветов-кандидатов в генералы запечатлел фотограф и журналист Юрий Югансон.

ЮРИЙ ЮГАНСОН, фотограф, журналист: «Думаю, вы меня поймёте. Я много раз приезжал в Никитский ботанический сад снимать открытие Парада тюльпанов, Бала хризантем, цветение ирисов и роз. И каждый раз ловил себя на мысли, что хотел бы снять всю эту цветочную феерию в спокойной обстановке, без шума и суеты. И вот такая возможность представилась… Сад закрыт на карантин, людей нет, я с цветами остался, словно один на один. Казалось бы, радоваться надо, а я стоял, и на глаза наворачивались слёзы. Ведь это очень грустное зрелище, когда грандиозные результаты огромного труда многих и многих людей могут воочию увидеть лишь единицы… Вот почему мне кажется очень своевременной идея народного голосования на звание генерала Парада. Так что теперь – дело за вами, за зрителями».

Фотографии лучших тюльпанов-кандидатов на звание генерала размещены:

- на сайте Никитского ботанического сада

- на официальных страницах Сада в Фейсбуке

- в  альбомах Юрия Югансона в Фейсбуке или ВКонтакте.

На понравившемся снимке или номере предлагается ставить лайки, писать комментарии и голосовать. Результаты всенародного выбора подведут к майским праздникам.

2020-04-06T15:14:00
В Никитском саду предлагают выбрать генерала парада тюльпанов
В Никитском саду предлагают выбрать генерала парада тюльпанов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки зафиксирован 251 случай COVID-19
04.12.2020, 13:37
Также коронавирус унёс жизни 8 человек
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 74 человека, четверо умерли
04.12.2020, 11:10
Скончались трое мужчин в возрасте 68, 73 и 79 лет и 80-летняя женщина
«Волонтёры Победы» подводят итоги уходящего года
04.12.2020, 10:46
В уходящем году Севастопольское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» провело все запланированные акции
Проектированием дорог от «Тавриды» к морю займётся АО «ВАД»
04.12.2020, 10:14
Власти Крыма договорились с подрядчиками трассы «Таврида» о проектировании ещё двух дорог
Улицу Льва Толстого временно перекроют на ремонт
04.12.2020, 09:46
На улице Льва Толстого на 4 дня ограничат движение автомобилей из-за работ по капитальному ремонту
Часть севастопольцев останется без света до вечера пятницы
04.12.2020, 09:23
Об этом сообщает «Севастопольэнерго»