В начале следующего года севастопольцы вновь смогут добираться из центра города в Голландию по морю
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В начале следующего года севастопольцы вновь смогут добираться из центра города в Голландию по морю
            [LINK] => /news/v-nachale-sleduyushchego-goda-sevastopoltsy-vnov-s-10511/
        )

)

В начале следующего года севастопольцы вновь смогут добираться из центра города в Голландию по морю

14.12.2018, 18:49

В начале следующего года севастопольцы вновь смогут добираться из центра города в посёлок Голландия по морю. Там заканчивается строительство нового причала. Ремонта ожидает и дорожная сеть Северной стороны. Уже окончены объекты по улицам Богданова, Серафимовича, дорога на подъезде к Учкуевке и многие другие. К тому же, скоро на Северной стороне откроются новый детский сад, школа и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Какие еще преобразования ожидают район – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности на берегу бухты Голландия – одно из самых крупных учебных заведений Севастополя. Последние 3 месяца более двух с половиной тысяч студентов и преподавателей добираются в университет с двумя пересадками. До этого от Графской пристани ходил прямой катер, что значительно сокращало время на дорогу. Прямые рейсы были отменены из-за аварийного состояния причала в бухте Голландия, который был построен еще в советское время и несколько десятилетий не ремонтировался. Сейчас на его месте заканчивается строительство нового – заливается основа. По плану причал должны закончить к концу декабря, однако погода внесла свои коррективы – шторм разбил опоры.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Надеюсь, что этот объект будет введен в эксплуатацию вовремя, потому что это очень важный объект. Здесь находятся корпуса нашего университета. Студенты, преподавательский состав – им очень удобно ездить. Ну и жителям, конечно, поселка Голландия. Очень удобно добираться морским транспортом»

Кроме того, на Северной стороне Севастополя ведутся масштабные работы по обновлению дорожной сети. Уже окончены объекты по улицам Богданова, Серафимовича, дорога на подъезде к Учкуевке и многие другие. Ремонт на важной магистральной дороге по улице Симонка в самом разгаре. Меняют не только дорожное покрытие, но и подземные коммуникации. В ближайшее время в этом районе обещают и множество других преобразований.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Недавно был открыт новый стадион, рядом планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. За батареей у нас сейчас строится новый детский садик»

Здесь же планировали построить новый культурно-деловой центр, но выбранный земельный участок не подошел по площади, и сейчас для него ищут другое место. Кроме того, 18 декабря в Нахимовском внутригородском муниципальном образовании состоятся публичные слушания, где будет обсуждаться проект планировки территории в районе бухты Матюшенко – там хотят создать парковую зону. Подъезды ко всем строящимся объектам тоже будут новыми, с современными коммуникациями и освещением, заверил Александр Кулагин. Северная сторона обладает большим потенциалом для развития рекреационного комплекса, считает депутат. Главное – комплексный подход и понимание того, каким район должен стать в будущем.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Если капитально делать дороги, нужно сразу понимать, как они увяжутся с транспортным переходом. Нам надо все-таки продолжать развивать морской транспорт. Очень хорошо, что сейчас это все нам удается закладывать в программы государственные, Федеральные целевые программы. Я надеюсь, что через 5 лет мы уже не узнаем Северную сторону – это будет жемчужина»

София Драговоз, Михаил Жучков, «Севинформбюро»

2018-12-14T18:49:00
В начале следующего года севастопольцы вновь смогут добираться из центра города в Голландию по морю
В начале следующего года севастопольцы вновь смогут добираться из центра города в Голландию по морю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 28 ноября - 4 декабря
04.12.2022, 12:59
В минувшую пятницу Правительство Севастополя утвердило первую часть одного из важнейших градостроительных документов города
В Севастополе высадили 900 сеянцев краснокнижной сосны пицундской
03.12.2022, 18:35
«Сохраним лес» – Севастополь присоединился к Всероссийской акции по восстановлению зелёных лёгких городов
Севастопольцы делают окопные свечи для бойцов СВО на 11 береговой батарее
03.12.2022, 17:34
Неравнодушные севастопольцы продолжают отправлять в зону специальной военной операции самое необходимое
Севастопольским врачам поможет ставить диагнозы искусственный интеллект
03.12.2022, 17:11
Во втором квартале 2023 года в севастопольских больницах заработает система автоматической обработки медицинских изображений
С середины декабря запустят дополнительный поезд «Москва – Симферополь»
03.12.2022, 16:49
Дополнительный поезд по пути Москва – Симферополь начнёт курсировать с 12 декабря
Проблему владельцев индивидуального отопления планируют решить до конца года
03.12.2022, 16:28
В Правительстве Севастополя приняли постановление, которое должно урегулировать ситуацию с владельцами котлов индивидуального отопления