В начале лета завершится ремонт улицы Мокроусова в Севастополе

06.03.2020, 15:19

К июню в Севастополе отремонтируют улицу Мокроусова. Подрядная организация «Доринвест Крым» приступила к работе в конце февраля. По словам заместителя директора компании, за две недели рабочие выполнили 30%: частично заменили бордюры и начали подготовку проезжей части к демонтажу старого асфальта. На улице Мокроусова протяжённостью 515 метров заменят дорожную одежду и обеспечат безопасность пешеходов.

В конце февраля на улице Мокроусова появились рабочие. Приехала строительная техника. За две недели почти все старые бордюры оказались заменены на новые, рабочие приступили к подготовке тротуаров для укладки плитки. Это треть от необходимых здесь работ. Кроме укладки нового асфальтобетонного покрытия, на дороге установят новые дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку. А вот монтаж новых опор освещения не предусмотрен – улица преображается в рамках текущего ремонта, а не капитального.

ИГОРЬ СЕКЕРЦЫШ, начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Здесь существующее освещение есть. Его просто ремонтировать пока не будут. Может быть, Горсвет отремонтирует чуть позже.Однако в процессе производства работ было выявлено, что существующие опоры освещения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в нерабочем состоянии, попадают в середину тротуара. И совместно с Горсветом принято решение произвести демонтаж данных опор».

Ежедневно на улице трудятся 13 рабочих, 2 мастера и 4 единицы техники. По контракту, срок окончания ремонта назначен на конец июня. Однако заместитель директора подрядной организации Георгий Авакян обещает завершить работы раньше.

ГЕОРГИЙ АВАКЯН, заместитель директора ООО «Доринвест Крым»: «Мы идём на опережение. Мы уже за три недели сделали достаточно работ. У нас по графику этот объект – на конец июня. Мы уже, в принципе, идём к завершению. Осталось только покрытие нанести из асфальта. И всё. Деревья на пешеходных дорожках будут поребриком сделаны, чернозёмом и газоном будут засыпаны. Аккуратненько, красиво. Все сохранятся, обязательно».

На обновление улицы Мокроусова в центре Севастополя потратят около 8 миллионов рублей. Ремонт проходит в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-06T15:19:00
В начале лета завершится ремонт улицы Мокроусова в Севастополе
В начале лета завершится ремонт улицы Мокроусова в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях