В начале декабря завершится ремонт детской поликлиники на улице Умрихина

24.11.2021, 08:56

Завершить капитальный ремонт детской поликлиники на улице Умрихина досрочно готовятся строители компании «КЭМС». В этом представители подрядчика уверили главу Департамента капитального строительства Правительства Севастополя. Во вторник, 23 ноября Илларион Гапицонов осмотрел важный для Инкермана объект системы здравоохранения.

Устройство подвесных потолков, установка ограждений на лестницах и проверка вентиляции – это завершающая стадия капитального ремонта здания детской поликлиники в Инкермане. История с работами на этом объекте – драматична. Так охарактеризовал сдвиг сроков сдачи лечебного учреждения глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Начаты работы по данному объекту ещё в 2020 году, в феврале. К сожалению, в связи с недобросовестностью исполнения обязательств подрядчиком, контракты расторгнуты. По этому объекту история драматическая. Вернулся тот первый подрядчик, который производил эти работы. Компания «КЭМС», крымская компания. Видимо были какие-то разногласия с предыдущим заказчиком».

Здание детской поликлиники расположено на одной территории с подстанцией скорой помощи и отделением сестринского ухода.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Планируем в первых числах декабря начать передавать объект пользователю, филиалу городской больницы №9. В сентябре мы сдали здание административно-хозяйственного корпуса. Корпус эксплуатируется в полном объёме. Ну и детская поликлиника на 50 посещений тоже в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию».

Фасад здания утеплён ватой, поверх которой нанесена защитная декоративная штукатурка. Отдельным контрактом был запроектирован и обустроен лифт для маломобильных групп граждан. Его расположили в торце корпуса. Главный инженер ООО «КЭМС» Владимир Мухортов рассказал, что сильных трудностей при выполнении капитального ремонта на объекте не возникло.

ВЛАДИМИР МУХОРТОВ, главный инженер ООО «КЭМС»: «С заказчиками мы постоянно согласовывали пересогласовывали. Но мы пришли к единому мнению и получаем результат нашей работы. Остались работы по устройству потолков и укладка линолеума. Потом выполнить уборку помещений и передать заказчику».

Цента контракта на капитальный ремонт поликлиники несколько превысила 25 миллионов рублей. Медучреждение на улице Умрихина обслуживает детей до 17 лет из Инкермана и окрестных сёл – на сегодняшний день это 2 тысячи 300 человек.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2021-11-24T08:56:00
В начале декабря завершится ремонт детской поликлиники на улице Умрихина
В начале декабря завершится ремонт детской поликлиники на улице Умрихина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова