В Морском гидрофизическом институте открылась магистратура СевГУ

06.04.2021, 09:20

Севастопольский государственный университет совместно с Морским гидрофизическим институтом РАН открыл набор на интегрированную магистратуру-аспирантуру. Выпускников приглашают значительно повысить уровень как теоретических, так и практических знаний, а также начать свою научную карьеру. Обучение на новой кафедре «Морские науки и технологии» включает подготовку по множеству узких направлений, связанных с океанологией: оптика моря, взаимодействие атмосферы и океана, климат, морская турбулентность, химия моря и другие.

АЛЕКСАНДР ЧУХАРЕВ, заведующий кафедрой «Морские науки и технологии» Севастопольского государственного университета: «Одно из самых актуальных направлений – оперативная океанология. В первую очередь это связано с исследованиями Земли из космоса, это дистанционное зондирование Земли, исследования с летательных аппаратов. Потому что при этом достаточно большой объём знаний даётся, который потом можно интерпретировать в зависимости от поставленных задач научных».

Магистрантам также предлагается стипендия, место в общежитии, отсрочка от армии на очной форме обучения. А что особенно полезно – возможность с первого учебного семестра трудоустроиться в Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на должность инженера-исследователя.

АЛЕКСАНДР ЧУХАРЕВ, заведующий кафедрой «Морские науки и технологии» Севастопольского государственного университета: «Они сразу прикрепляются к какому-то ведущему учёному – кандидату или доктору наук. Они будут получать квалифицированную консультацию по любому интересующему вопросу. Кроме того, сразу человек вовлечён в исследовательскую деятельность. Он принимается на работу, может получать зарплату, при этом учась в магистратуре».

В этом году на очную форму обучения открыты четыре бюджетных места по профилю «Инновационные технологии преподавания и исследования физики моря в высшей школе». Студенты, уже сейчас проходящие магистратуру и аспирантуру на базе Морского гидрофизического института, довольны возможностью получить обширные практические навыки и проходить обучение под руководством опытных учёных.

ДМИТРИЙ КАЗАКОВ, аспирант Морского гидрофизического института: «Ни разу ещё не пожалел. Здесь фантастический коллектив, чуткие работники. Вообще не было такой ситуации, когда приходишь с каким-то вопросом и получаешь «ничего»: либо, действительно, помогут, расскажут, подскажут, либо хотя бы подтолкнут в нужном направлении».

2021-04-06T09:20:00
В Морском гидрофизическом институте открылась магистратура СевГУ
В Морском гидрофизическом институте открылась магистратура СевГУ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.