В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора

В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора

23.04.2021, 10:20

Жители Молочной балки регулярно фиксируют на видео грузовые автомобили, привозящие в район тонны строительного мусора. С жалобой люди обратились к сенатору Сергею Колбину. По его поручению на место оперативно выехали представители Общественной палаты города, при содействии которых выгрузку грунта 21 и 22 апреля зафиксировали специалисты Севприроднадзора и Департамента городского хозяйства. По словам местных жителей, к образовавшей свалке ежедневно приезжают несколько КАМАЗов с тоннами мусора.

АНАТОЛИЙ МОРОЗ, житель Молочной балки: «Они частями привозят: по 5-6 КАМАЗов, потом на недельку затихают. Потом опять приезжают внезапно – 5-6 КАМАЗов и опять затихают. Сначала, как мне сообщили, приехал грузовой трактор. Он там начал равнять, потом приехал этот хозяин и КАМАЗы тоже уже начали подъезжать, выгружать вот этот мусор весь».

Однако, как только на место приезжают активисты, автомобили тут же исчезают в неизвестном направлении. Некий мужчина, оказавшийся на месте и представившийся хозяином участка, предоставить документы на территорию и проводимые работы не смог.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы ещё по кадастровой карте проверили этот участок. На кадастровой карте он числится как государственный. Я задал вопрос хозяину участка. Он ответил, что они подали документы, и им сейчас делают разрешение на этот участок. Я понимаю посыл… Я задавал уточняющие вопросы: сколько у вас тут гектаров, что вы будете строить. Он начал путаться в показаниях. Есть большие сомнения, что это никакой не хозяин участка, а очередной смотрящий за этими машинами, который фиксирует и руководит этим».

По словам местных жителей, как только общественники и представители государственных органов уехали, перевозка строительных материалов моментально возобновилась. Теперь по зафиксированным номерным знакам автомобилей Севприроднадзор должен разыскать их владельцев и выяснить, по какому праву грунт сгружался на неположенной территории. Несколько дней назад мы рассказывали о том, что незаконный вывоз строительного мусора по подобной схеме возобновился и в Байдарской долине. На этот же раз свалка стала образовываться прямо в черте города. Однако источники грунта и заказчики работ, вполне возможно, разные, объясняют активисты – на протяжении многих лет они сталкиваются с десятками строительных компаний, утилизирующих строительные отходы таким незаконным способом.

2021-04-23T10:20:00
В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора
В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой