В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора

23.04.2021, 10:20

Жители Молочной балки регулярно фиксируют на видео грузовые автомобили, привозящие в район тонны строительного мусора. С жалобой люди обратились к сенатору Сергею Колбину. По его поручению на место оперативно выехали представители Общественной палаты города, при содействии которых выгрузку грунта 21 и 22 апреля зафиксировали специалисты Севприроднадзора и Департамента городского хозяйства. По словам местных жителей, к образовавшей свалке ежедневно приезжают несколько КАМАЗов с тоннами мусора.

АНАТОЛИЙ МОРОЗ, житель Молочной балки: «Они частями привозят: по 5-6 КАМАЗов, потом на недельку затихают. Потом опять приезжают внезапно – 5-6 КАМАЗов и опять затихают. Сначала, как мне сообщили, приехал грузовой трактор. Он там начал равнять, потом приехал этот хозяин и КАМАЗы тоже уже начали подъезжать, выгружать вот этот мусор весь».

Однако, как только на место приезжают активисты, автомобили тут же исчезают в неизвестном направлении. Некий мужчина, оказавшийся на месте и представившийся хозяином участка, предоставить документы на территорию и проводимые работы не смог.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы ещё по кадастровой карте проверили этот участок. На кадастровой карте он числится как государственный. Я задал вопрос хозяину участка. Он ответил, что они подали документы, и им сейчас делают разрешение на этот участок. Я понимаю посыл… Я задавал уточняющие вопросы: сколько у вас тут гектаров, что вы будете строить. Он начал путаться в показаниях. Есть большие сомнения, что это никакой не хозяин участка, а очередной смотрящий за этими машинами, который фиксирует и руководит этим».

По словам местных жителей, как только общественники и представители государственных органов уехали, перевозка строительных материалов моментально возобновилась. Теперь по зафиксированным номерным знакам автомобилей Севприроднадзор должен разыскать их владельцев и выяснить, по какому праву грунт сгружался на неположенной территории. Несколько дней назад мы рассказывали о том, что незаконный вывоз строительного мусора по подобной схеме возобновился и в Байдарской долине. На этот же раз свалка стала образовываться прямо в черте города. Однако источники грунта и заказчики работ, вполне возможно, разные, объясняют активисты – на протяжении многих лет они сталкиваются с десятками строительных компаний, утилизирующих строительные отходы таким незаконным способом.

2021-04-23T10:20:00
В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора
В Молочную балку незаконно свозят тонны строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3