В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»

16.04.2021, 14:22

В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон». У последнего горожан вакцинируют поступившим недавно в город препаратом «ЭпиВакКорона». Хранится вакцина в специальных переносных холодильниках, это позволяет соблюдать необходимой температурный режим: от 2 градусов до 8 градусов. В день медики прививают порядка 80 человек – именно столько доз выдаётся бригадам врачей в сутки.

ЕГОР НИКИТИН, участковый врач-терапевт поликлиники №2 Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «- Противопоказания довольно конкретные. Это онкологические заболевания, сопутствующиеся химиолучевой терапией, острые заболевания и хронические заболевания в стадии обострения.

- Говорят, что обязательно нужно принести с собой тест на антитела. Это действительно так?

- Желательно, но не обязательно. С собой обязательно нужно иметь паспорт гражданина Российской Федерации, полис и СНИЛС».

Перед прививкой обязательно измеряют температуру, врач проводит опрос. В целом, на одного пациента уходит порядка 10 минут.

К возможной побочной реакции – слабости и  температуре, взамен на иммунитет к коронавирусной инфекции, севастопольцы готовы.

«Слышала, что была температура в первый день. В принципе, у меня многие знакомые уже сделали прививку, правда, «Спутником- были нормальные результаты. Никаких плохих последствий не было».
«- Почему решили привиться?
- Чтобы и себя защитить, и всех, кто вокруг. В семье взрослые и дети, работают. Это важно».

Через 21 день пациентов приглашают получить второй компонент вакцины. Эти прививки будут делать уже в поликлиниках. Причём записываться самостоятельно не придётся.

«Памятку изучить обязательно. На ней указано, какой вакциной мы вас привили. С обратной стороны время, место и дата ревакцинации».

Наряду с севастопольцами, первый компонент вакцины от коронавируса 15 апреля получил и губернатор города Михаил Развожаев. В мобильной амбулатории на площади Нахимова он привился препаратом «Спутник-V». Этой новостью глава города поделился на своей странице в социальной сети Instagram, призвав севастопольцев последовать его примеру и отметив, что массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, а значит, быстрее победить пандемию и избавиться от последних «коронавирусных» ограничений.

2021-04-16T14:22:00
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
В Крыму за сутки от коронавируса умерли 25 человек
30.11.2021, 13:32
По данным на утро 30 ноября, в Республике Крым подтверждено 442 новых случая заражения
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде