В Минэкономразвития рассказали, как будут ликвидировать вододефицит в Крыму

В Минэкономразвития рассказали, как будут ликвидировать вододефицит в Крыму

22.10.2020, 09:10

Первоочередные мероприятия по водоснабжению Крыма и Севастополя будут профинансированы из Резервного Фонда России. Об этом сообщил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития России Вадим Павлов на комитете Совета Федерации по экономической политике, передает пресс-служба министерства.

Павлов рассказал, что в комплексном плане по обеспечению надежного водоснабжения полуострова первоочередные мероприятия, которые будут завершены до конца 2020 года, и те, которые носят среднесрочный и долгосрочный характер. Всего в плане на 2020-2024 годы предусмотрено 14 мероприятий, на которые из федерального бюджета направят 48 млрд рублей.

В текущем году профинансированы первоочередные шесть мероприятий плана на общую сумму 5 миллиардов 83 миллиона рублей.

«К первоочередным были отнесены мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения обоих субъектов России, геологическое изучение и разведка водозаборов для увеличения использования подземных вод, строительство водозабора на реке Бельбек с очистными сооружениями и переброска воды между существующими гидроузлами, а также переброска воды с Кадыковского карьера в систему водоснабжения Севастополя», - сообщил Вадим Павлов.

Первоочередные мероприятия позволят обеспечить дополнительно Крыму около 22,5 тыс. кубометров воды в сутки, Севастополю – не менее 18,5 тыс. кубометров воды в сутки. Кроме того, после строительства водозабора на реке Бельбек, которое планируется завершить в марте 2021 года, Севастополь сможет дополнительно получать порядка 40 тысяч кубометров воды в сутки.

Еще три мероприятия на сумму более 10 млрд руб уже включены в ФЦП. Остальные пункты плана на сумму 32 млрд рублей носят среднесрочный и долгосрочный характер и будут включены в программу за счет перераспределения финансирования по другим объектам и продления программы до 2025 года, рассказал Вадим Павлов. Он уверен, при реализации всех мероприятий плана проблема водоснабжения Севастополя, Симферополя и других вододефицитных районов полуострова будет решена в полном объёме и долгосрочной перспективе.

2020-10-22T09:10:00
В Минэкономразвития рассказали, как будут ликвидировать вододефицит в Крыму
В Минэкономразвития рассказали, как будут ликвидировать вододефицит в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 16 - 22 мая
22.05.2022, 19:13
Самым ярким событием уходящей недели стало празднование столетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина
В 44 школах Севастополя прозвучал последний звонок
22.05.2022, 14:50
Видео и фото с торжественных линеек политики, общественные деятели и простые горожане публикуют в социальных сетях
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга