V Международные Армейские игры проходят на территории десяти государств

04.08.2019, 15:04

39 стран, 25 полигонов и 32 испытания. С 3 по 17 августа на территории десяти государств проходят юбилейные Пятые Армейские международные игры. В этом году впервые в состязаниях участвуют военные из Монголии, Индии и Узбекистана.

В первый день соревнований на полигоне Алабино под Москвой танкисты демонстрировали точность управления военной техникой. Так, один из наводчиков танкового орудия нарисовал звезду с помощью ствола бронированной машины. Экипаж другого танка ножом, прикреплённым к дулу, с первого раза разрезал арбуз на две равные части. Следующий экипаж не пролив ни одной капли провез на стволе пушки стакан воды.

После показательных выступлений танкисты приступили к состязаниям. В первом этапе участвовали военные из Азербайджана, Сербии, Беларуси и Китая. Китайская команда управляла танком собственного производства Тип-96 и одержала верх над соперниками, которые участвовали в эстафете на Т-72. На втором месте оказался экипаж из Беларуси, третье место заняли азербайджанцы.

Свое мастерство впервые показали представители прекрасной половины человечества. Между собой состязались три женских экипажа на танках Т-72Б3. В этом году впервые в Армейских играх также участвуют юнармейцы. Кроме того, свои силы в состязаниях попробуют команды МЧС, МВД России, Служба внешней разведки и ФСБ. За проведением конкурса следят наблюдатели из Франции, США, Словакии и Турции.

2019-08-04T15:04:00
V Международные Армейские игры проходят на территории десяти государств
V Международные Армейские игры проходят на территории десяти государств
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Три медицинских препарата признаны наркотиками в России
02.12.2019, 10:09
Теперь за незаконную продажу Тропикамида, Тапендалола и Прегабалина граждан ждёт уголовная ответственность
Крымских моряков на задержанном в Портленде судне «Джирех» могут лишить связи
01.12.2019, 15:08
Весь российский экипаж – жители Крыма и Севастополя
Крымские и севастопольские моряки задержаны в порту Портленда
30.11.2019, 15:44
Экипаж судна «Джирех» с гражданами России на борту был задержан в порту, посольство России в Великобритании выясняет обстоятельства инцидента.
Каток на Красной площади готов встречать гостей
30.11.2019, 15:34
Новый Год – не за горами, напоминают нам из столицы России. В самом сердце Москвы, на Красной площади традиционно начал работу большой каток.