В меньшинстве ФК «Севастополь» уступил аутсайдеру крымского чемпионата

25.10.2021, 13:11

В меньшинстве ФК «Севастополь» уступил аутсайдеру крымского чемпионата. Выездной матч 9-го тура «моряков» против ялтинского «Рубина» запомнится не только сенсационным результатом, но и неоднозначными судейскими решениями. Три четверти встречи севастопольцам пришлось провести в меньшинстве. Уже на 18-й минуте арбитр, обслуживавший всего третью игру в премьер-лиге, показал вторую жёлтую карточку Матвею Гуйганову за действие, которое не тянет даже на устное предупреждение: защитник всего лишь схватил мяч после свистка, недоумевая от зафиксированного нарушения правил. 

При этом даже вдесятером севастопольцы действовали уверенно и до перерыва даже успели выйти вперёд. Владислав Цой активным прессингом вынудил ошибиться оборону ялтинцев и отправил мяч в сетку. Вторая половина встречи началась в том же ключе, но снова своё слово сказал рефери. На 50-й минуте Андрей Ганжелюк ошибочно назначил пенальти за якобы игру рукой в штрафной «моряков». При подробном рассмотрении эпизода отчётливо видно, что вице-капитан «Севастополя» Роман Климентовский заблокировал удар грудью. Споры ни к чему не привели, а Александр Музыка с точки сравнял счёт.

Пытаясь вернуть себе лидерство в счёте, наша команда на исходе часа игры пропустила контратаку– после прострела с фланга мяч всё от того же Романа Климентовского оказался в воротах. Оставшееся до финала время севастопольцы провели на чужой половине поля. Увы, отыграться «морякам» так и не удалось. Зато ялтинцы успели отличиться в третий раз. 3:1 – на послематчевой пресс-конференции наставник нашей команды был немногословен.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Команду соперника – с победой. Всё остальное – без комментариев. Спасибо».

Ялтинцы впервые в матчах премьер-лиги смогли обыграть ФК «Севастополь».

ВАЛЕРИЙ ЕСИПОВ, главный тренер ФК «Рубин» (Ялта): «Отдам дань уважения сопернику – они вдесятером забили нам гол. Видно, пока уровень готовности им позволял двигаться, они создавали нам большие проблемы. Во втором тайме всё поменялось, начали играть немножко агрессивно, выдвинули второго нападающего, и игра пошла по-другому. Начали играть более активно в атаке, начали вскрывать фланги, агрессивно играть при стандартах. Поэтому забили три мяча».

Наша команда осталась на первой строчке, но в спину «морякам» уже дышит симферопольская «ТСК-Таврия». В следующем туре севастопольцы на домашнем стадионе примут бахчисарайский «Кызылташ». Встреча состоится на главной городской арене 30 октября в 15:00.

2021-10-25T13:11:00
В меньшинстве ФК «Севастополь» уступил аутсайдеру крымского чемпионата
В меньшинстве ФК «Севастополь» уступил аутсайдеру крымского чемпионата
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы