В Мелитополь из Севастополя отправили очередную партию гуманитарной помощи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Мелитополь из Севастополя отправили очередную партию гуманитарной помощи
            [LINK] => /news/v-melitopol-iz-sevastopolya-otpravili-ocherednuyu--42201/
        )

)

В Мелитополь из Севастополя отправили очередную партию гуманитарной помощи

26.07.2022, 09:40

Севастополь направил очередную партию гуманитарной помощи в Мелитополь. Предприниматели и горожане собрали для жителей подшефного города питьевую воду и продукты с большим сроком годности.  Машина с двумя тоннами груза прибудет в пункт назначения уже на следующий день.

Мешки с мукой и сахаром, многочисленные коробки с крупами, консервами, подсолнечным маслом – всё это готовится к отправлению в Мелитополь. Из Севастополя машина с грузом будет выезжать ночью, до точки назначения водителю предстоит преодолеть около 350 километров – через населённые пункты Крыма, пограничный пункт Чонгар, завершая путь по ухабистой дороге в Мелитополь.

ИГОРЬ ЯКОВЛЕВ, депутат Совета Ленинского муниципального округа Севастополя: «Дороги, как таковой, нет. Они ремонтировались очень давно, много ям, с большой скоростью не пойдёшь. Поэтому едешь неспешна. Тише едешь, дальше будешь. Никаких волнений. Только чувство удовлетворения. Мы делаем благое дело. Мы помогаем людям вернуться к мирной жизни и восстановить ту справедливость, которая сейчас нам так необходима. А тем более – им».

Жители Мелитополя и других населённых пунктов с нетерпением ждут гуманитарную помощь. После обстрелов ВСУ инфраструктура городов разрушена у людей нет электроэнергии, воды и газа. Многим приходится готовить пищу на кострах, но продуктов и предметов первой необходимости не хватает.

ПАВЕЛ ХАРЛАМОВ, депутат Совета Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Даже когда мы начинаем восстановление мирной жизни и ведутся восстановительные работы и, в первую очередь, заводится электричество, то всё равно начинаются обстрелы этих ЛЭП, трансформаторных подстанций. Важно понимать, что украинцы всё время бьют по критическим узлам инфраструктуры для того, чтобы максимально усложнить жизнь своих граждан. Поэтому наша задача – эту жизнь облегчить. Всё, что связано с гуманитарными вопросами – Севастополь всегда находится на передовой».

Из Севастополя в Мелитополь и другие освобождённые территории подобные гуманитарные грузы планируют отправлять дважды в месяц. Собрать эти две тонны продуктов первой необходимости помогли депутаты, городские предприятия и обычные горожане.

ЕЛЕНА КАРАБУТ, главный специалист отдела организационной работы местного отделения партии «Единая Россия»: «После ролика на телевидении приходят молодежь и пенсионеры, которые приносят большие и маленькие передачи. Ведь помощь и поддержка не может быть большой или малой. Она просто и есть поддержка. Мы ходим передать спасибо от жителей освобождённых территорий всем неравнодушным жителям Севастополя. Всем, кто не может оставаться в стороне в настоящее время».

Передать продукты и вещи первой необходимости для нужд жителей освобождённых территорий ЛНР, ДНР и Украины может любой севастополец. Сделать это можно через офис партии «Единая Россия» в будние дни, с 9 часов утра до 17:00 по адресу: ул. Большая Морская, 4.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 


2022-07-26T09:40:00
В Мелитополь из Севастополя отправили очередную партию гуманитарной помощи
В Мелитополь из Севастополя отправили очередную партию гуманитарной помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города