В медиацентре «Севастополь» рассказали, как заставить чиновников работать

12.08.2019, 20:04

Сегодня в медиацентр на Нахимова, 1 на прямой эфир пришел Александр Кулагин, действующий депутат Законодательного собрания, кандидат в депутаты Заксобрания 2-го созыва. Вместе с Русланом Осташко они обсудили множество актуальных проблем жителей Севастополя.

Александр Кулагин является депутатом от 8 округа, который находится на Северной стороне, поэтому обсуждение началось с «наследия Овсянникова», которое осталось на Северной.

Александр Кулагин: «Проблемы ничем не отличаются от всего города. Давали оценку глобальным вопросам, таким как имущественно-земельные отношения, организация приватизации государственных унитарных предприятий и многое другое, о чем говорило Законодательное Собрание Севастополя».

Руслан Осташко: «Вы, как политик, выражаетесь парламентским языком, я же назову приватизацию унитарных госпредприятий просто воровство. Когда банкротили, не всегда удачно, в том числе, благодаря вам, банкротили госпредприятия и продают как бы эффективны государственным собственникам за копейки. Что на Северной? Что не получилось?»

Александр Кулагин: «Мы знаем историю с ГУПом Автозаправочный комплекс, который был обанкрочен, имущество которого за бесценок было передано в частные руки, наверно, обычные схемы 90-х, которые уже хорошо отработаны. И это предприятие, которые априори не может быть убыточным. Имущество досталось бесплатно, это имущество могло сразу работать. Только привози бензин и продавай».

Также Александр Кулагин рассказал о том, что севастопольский порт также мог повторить судьбу автозаправочного комплекса: «Порт для нас, жителей Северной стороны, он имеет стратегическое значение. То, что происходило с портом, это была очень и очень опасная ситуация. Если бы мы потеряли качественную работу порта, это было бы катастрофой. Не дали мы включить в план приватизации. Уже пытаемся выправить ситуацию, вкладываем деньги, чтобы порт мог работать».

Рассказал Александр Кулагин и о том, что будет убеждать врио губернатора Севастополя в необходимости моста через бухту: «Мост через севастопольскую бухту был бы украшением Севастополя, людям было бы приятно пройтись по этому мосту. Сегодня мы, наверно, уже готовы к стадии проектирования моста».

Кулагин также отметил, что полное отсутствие со стороны губернатора Овсянникова привело к тому, что на Северной не решены многие проблемы. Например, газопровод проложен, но никто не знает, какое у него качество.

Александр Кулагин: «Каждый раз у меня на контроле было порядка 50-ти объектов, которые я изначально вкладывал в госпрограммы, писал письма, но где-то они потерялись. Последнее время губернатор Овсянников отвечал, что все, о чем вы спрашиваете находится в стадии решения».

Руслан Осташко: «На сколько законен такой ответ? Как вообще заставить чиновников работать?»

Александр Кулагин: «У нас есть функции, мы должны заниматься контрольной деятельностью. То, чего нас лишил господин Овсянников. Мы непосредственно работаем с чиновниками. Честно говоря, чаще телефонный звонок работает эффективнее, чем письменные обращения. Великолепное средство коммуникации, могу сказать.  От имени депутатов мы направляем, у нас есть полномочия, мы направляем высказывание недоверия. Можем давать оценку деятельности».

Также в ходе прямого эфира Александр Кулагин ответил на вопросы зрителей стрима.

«Почему Севастополь остался без аэропорта?»

Александр Кулагин: «Думаю, что поскольку там замешаны частные инвестиции, то преобладал частный интерес, неинтересно дробить два аэропорта. Надо делать точно запасной аэродром, у нас часто туманы. Не доторговались, мне так кажется. Это проблема. До 2014 года это было не очень рентабельно. Нужно рассматривать развитие Крыма, развитие всего полуострова. Я понимаю, что возобладал интерес инвестора по строительству аэропорта в Симферополе. Очень надеюсь, что через год путь от Симферополя до Севастополя будет занимать 40 минут».

Запись прямой трансляции доступна по ссылке


2019-08-12T20:04:00
В медиацентре «Севастополь» рассказали, как заставить чиновников работать
В медиацентре «Севастополь» рассказали, как заставить чиновников работать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве разбился мужчина
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили мужчина упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
Глава Ленинского района исключён из списков «Единой России»
25.08.2019, 17:07
Поводом послужил интерес прокуратуры к Антону Тицкому
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией