В медиацентре «Севастополь» рассказали, как заставить чиновников работать

12.08.2019, 20:04

Сегодня в медиацентр на Нахимова, 1 на прямой эфир пришел Александр Кулагин, действующий депутат Законодательного собрания, кандидат в депутаты Заксобрания 2-го созыва. Вместе с Русланом Осташко они обсудили множество актуальных проблем жителей Севастополя.

Александр Кулагин является депутатом от 8 округа, который находится на Северной стороне, поэтому обсуждение началось с «наследия Овсянникова», которое осталось на Северной.

Александр Кулагин: «Проблемы ничем не отличаются от всего города. Давали оценку глобальным вопросам, таким как имущественно-земельные отношения, организация приватизации государственных унитарных предприятий и многое другое, о чем говорило Законодательное Собрание Севастополя».

Руслан Осташко: «Вы, как политик, выражаетесь парламентским языком, я же назову приватизацию унитарных госпредприятий просто воровство. Когда банкротили, не всегда удачно, в том числе, благодаря вам, банкротили госпредприятия и продают как бы эффективны государственным собственникам за копейки. Что на Северной? Что не получилось?»

Александр Кулагин: «Мы знаем историю с ГУПом Автозаправочный комплекс, который был обанкрочен, имущество которого за бесценок было передано в частные руки, наверно, обычные схемы 90-х, которые уже хорошо отработаны. И это предприятие, которые априори не может быть убыточным. Имущество досталось бесплатно, это имущество могло сразу работать. Только привози бензин и продавай».

Также Александр Кулагин рассказал о том, что севастопольский порт также мог повторить судьбу автозаправочного комплекса: «Порт для нас, жителей Северной стороны, он имеет стратегическое значение. То, что происходило с портом, это была очень и очень опасная ситуация. Если бы мы потеряли качественную работу порта, это было бы катастрофой. Не дали мы включить в план приватизации. Уже пытаемся выправить ситуацию, вкладываем деньги, чтобы порт мог работать».

Рассказал Александр Кулагин и о том, что будет убеждать врио губернатора Севастополя в необходимости моста через бухту: «Мост через севастопольскую бухту был бы украшением Севастополя, людям было бы приятно пройтись по этому мосту. Сегодня мы, наверно, уже готовы к стадии проектирования моста».

Кулагин также отметил, что полное отсутствие со стороны губернатора Овсянникова привело к тому, что на Северной не решены многие проблемы. Например, газопровод проложен, но никто не знает, какое у него качество.

Александр Кулагин: «Каждый раз у меня на контроле было порядка 50-ти объектов, которые я изначально вкладывал в госпрограммы, писал письма, но где-то они потерялись. Последнее время губернатор Овсянников отвечал, что все, о чем вы спрашиваете находится в стадии решения».

Руслан Осташко: «На сколько законен такой ответ? Как вообще заставить чиновников работать?»

Александр Кулагин: «У нас есть функции, мы должны заниматься контрольной деятельностью. То, чего нас лишил господин Овсянников. Мы непосредственно работаем с чиновниками. Честно говоря, чаще телефонный звонок работает эффективнее, чем письменные обращения. Великолепное средство коммуникации, могу сказать.  От имени депутатов мы направляем, у нас есть полномочия, мы направляем высказывание недоверия. Можем давать оценку деятельности».

Также в ходе прямого эфира Александр Кулагин ответил на вопросы зрителей стрима.

«Почему Севастополь остался без аэропорта?»

Александр Кулагин: «Думаю, что поскольку там замешаны частные инвестиции, то преобладал частный интерес, неинтересно дробить два аэропорта. Надо делать точно запасной аэродром, у нас часто туманы. Не доторговались, мне так кажется. Это проблема. До 2014 года это было не очень рентабельно. Нужно рассматривать развитие Крыма, развитие всего полуострова. Я понимаю, что возобладал интерес инвестора по строительству аэропорта в Симферополе. Очень надеюсь, что через год путь от Симферополя до Севастополя будет занимать 40 минут».

Запись прямой трансляции доступна по ссылке


2019-08-12T20:04:00
В медиацентре «Севастополь» рассказали, как заставить чиновников работать
В медиацентре «Севастополь» рассказали, как заставить чиновников работать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.