В магазине «Атриум» прошла встреча с творческой группой спектакля «Дневник кота-убийцы» в ТЮЗе

22.02.2020, 19:20

Цикл историй, написанных британской писательницей Энн Файн, под названием «Дневник кота-убийцы» пользуется немалым успехом у подростковой аудитории всего мира. Устрашающим в этом произведении является только название. На самом деле книга содержит весёлые, остроумные рассказы, в которых домашний кот по кличке Таффи лично повествует о многочисленных кошачьих проделках. Совсем скоро о них узнают севастопольские зрители. Наш ТЮЗ вторым в России взялся за воплощение сценической версии произведения. Руководство театра юного зрителя пригласило для постановки режиссёра из Санкт-Петербурга Юлию Каландаришвили и её творческую команду, встреча с которой прошла 22 февраля в магазине «Атриум».

ЮЛИЯ КАЛАНДАРИШВИЛИ, режиссёр: «Если открыть обложку этой книжки, можно найти совершенно очаровательную, простую, хулиганскую историю. Я думаю, она рассчитана на детей от 10-11 лет. Но мы решили возрастную категорию спектакля сделать «12+». Не потому, что там кто-то чего-то не поймёт, а потому что я в этой книжке выцепила тему, которая пересекается именно с проблемами подростков».

Как оставаться самим собой, не пытаясь выглядеть лучше или хуже, чем ты есть на самом деле, – это один из главных вопросов, ответы на который попытаются отыскать авторы новой постановки. Разговаривать с юной публикой они намерены с помощью разнообразных сценических средств. Одно из главных – музыка.

АЛЕКСАНДРА САЛЬНИКОВА, композитор: «Наверное, эта музыка больше тяготеет к электронной, между хип хопом и чем-то подобным. Вообще мы экспериментировали с жанрами. У нас было даже внутреннее желание написать арию. И мы успешно справились с этой задачей. Поэтому у нас будет мультижанровость в музыкальном отношении. С её помощью было интересно нащупать современность, и вот этот современный язык общения с подростками на уровне музыки тоже».

В новом спектакле будут заняты молодые актёры Севастопольского ТЮЗа, для которых поиск доступного языка для разговора с юной публикой – одна из главных задач.

КИРИЛЛ ПАНИОТОВ, актёр Севастопольского Театра юного зрителя: «Очень круто, когда ты приходишь после репетиции, большой и долгой, и у тебя в голове всё равно играет музыка из спектакля и у тебя в голове – фразы из спектакля. И это видно по всем, кто занят в этой работе».

Первые показы спектакля-мюзикла «Дневник кота-убийцы» пройдут на сцене Севастопольского ТЮЗа 6, 7, и 8 марта. Более подробно о ходе подготовки премьеры мы расскажем в наших ближайших выпусках.

2020-02-22T19:20:00
В магазине «Атриум» прошла встреча с творческой группой спектакля «Дневник кота-убийцы» в ТЮЗе
В магазине «Атриум» прошла встреча с творческой группой спектакля «Дневник кота-убийцы» в ТЮЗе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов