В Любимовке к газоснабжению подключили 212 дворов

02.09.2020, 13:46

В Любимовке подключили к газоснабжению ещё 212 дворов. Во вторник многие жители Любимовки, которые прежде покупали дрова для отопления и баллоны для приготовления пищи, впервые включили газовые котлы.

Торжественный момент – зажжение голубого факела. Он знаменует пуск природного газа в дома Любимовки. Жителей посёлка с приходом топлива поздравил глава Горхоза и руководство снабжающей и подрядной организации «Севастпольгаз».

- Газ уже в посёлке Любимовка есть.
- Да, в полном объёме газифицирован посёлок Любимовка. Теперь каждый может пользоваться голубым топливом и уже не покупать газовые баллоны.
- Это и безопасность людей, и, соответственно, оплата уже идёт в квитанциях.

Первую квитанцию для оплаты за пользование газом вскоре получат жители многих домов в Любимовке.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня девять частных домовладений уже пользуются природным газом. Мы вот сейчас проверили и подачу газа в том числе. Это те люди, которые получили технические условия и выполнили проектные решения, они могут пользоваться в полном объёме тем благом, которого здесь не было – мы с местными жителями разговаривали – более 30 лет».

В этом доме проживают четыре человека. Прежде глава семьи вот уже 53 года закупал уголь и дрова, чтобы согреться зимой. Теперь установит комфортную температуру на автономном газовом котле.

- Отойдёте от анахронизмов, от угля, будете пользоваться голубым топливом. Просто включили котёл – и у вас тепло будет.
- Вы одни из первых, которые подключились.
- Теперь мы довольны, что газ будет. Дожили.

Предприятие «Севастопольгаз» построило более 7 километров газопровода в Любимовку за один год. Трубы в посёлок провели максимально быстро, отметил руководитель компании.

ИЛЬЯ АВЛАСЕВИЧ, и.о. генерального директора ПАО «Севастопольгаз»: «Не покривлю душой: действительно, были проблемы в проектировании, достаточно сложный объект. Но, как вы видите, объект построен максимально качественно и эталонно для города Севастополя. Я надеюсь, что все последующие объекты, которые будут построены, будут не хуже – это уж 100%, а к лучшему, к идеалу, мы все стремимся».

Севастопольские сёла газифицируют по Федеральной целевой программе. Газ ожидают жители Инкермана и Андреевки.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы планируем на следующей неделе тоже запустить эти участки. Это многоквартирные жилые дома, где уже выполнена разводка – причём выполнена в 2017 году. Сейчас это будет реализовано, и люди также получат газ в свои дома».

Газификация отдалённых районов города продолжится и в следующем году. В планах – подключение к подаче топлива сёл Байдарской долины.

Екатерина Коломиец, «Севинформбюро»


2020-09-02T13:46:00
В Любимовке к газоснабжению подключили 212 дворов
В Любимовке к газоснабжению подключили 212 дворов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства