В летнее время в Севастополе значительно увеличивается количество детских травм

20.05.2021, 09:09

20 мая во всём мире свой профессиональный праздник отмечают травматологи. Труд этих врачей связан с высоким уровнем ответственности – любая ошибка или оплошность может стать причиной инвалидности человека. Нередко приходится не просто помогать с лечением небольших травм, но спасать человека, получившего серьёзные повреждения. Отдельным сложным направлением является детская травматология.

АРТЁМ ГРОМОВ, заведующий отделением травматологии Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Часто детишки обращаются с растяжениями связок, ушибами, мелкими ранами, укусами клеща в летний период. А сложные … любая политравма – с повреждением нескольких областей. Это падение с высоты, дорожно-транспортные травмы, комбинированные травмы: и ожоговая, и скелетная».

Для детского травматизма характерна сезонность, рассказывает заведующий отделением травматологии Центра охраны матери и ребёнка. В зимний период маленькие пациенты часто поступают с ожогами, летом же преобладают скелетные травмы, полученные на воде, в результате ДТП или падения с высоты во время игр. Уже сейчас ежедневно в отделение, которым руководит Артём Громов, обращаются 60-70 пациентов. В летнее время их количество увеличится до 80-85 человек, прогнозирует врач.

АРТЁМ ГРОМОВ, заведующий отделением травматологии Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Если брать первые 5 месяцев доковидного года, то, по сравнению с ним, происходит опять рост детского травматизма. На мой взгляд, это связано с большим притоком отдыхающих в Севастополе, ну. и население увеличивается, увеличивается пассажиропоток, потому что открыли последнюю часть «Тавриды».

В Центре охраны здоровья матери и ребёнка напоминают, благополучие детей – ответственность родителей. Малышей важно не оставлять надолго без присмотра, а ребятам постарше постоянно напоминать об основных правила безопасности. Если ребёнок всё же травмировался, главное – отложить переживания, трезво оценить ситуацию и, в случае необходимости, обратиться к травматологу.


2021-05-20T09:09:00
В летнее время в Севастополе значительно увеличивается количество детских травм
В летнее время в Севастополе значительно увеличивается количество детских травм
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3