В лес не ходите: на мысе Айя выявляют нарушителей

12.09.2020, 13:17

В лес не ходите: на мысе Айя выявляют нарушителей. Рейды регулярно проводят сотрудники севастопольского лесничества. Они напоминают туристам: с 4 сентября в регионе продлили особый пожароопасный период. Таким образом, на 21 день будут закрыты для посещения территории: второго и третьего кордонов (Мекензиевское участковое лесничество), «Тороповой дачи», урочищ «Сухая речка», «Аязьма», «Ближний пляж», «Золотой пляж», «Чёртова лестница», «Батилиман», «Узунжда», а также «Пляжа Дельфин», «Скалы Парус», «Турецкой поляны», «Горного клуба» и другие.

АЛЕКСАНДР ДЕРЮГИН, государственный инспектор по охране леса ГКУ «Севастопольское лесничество»: «Штрафы сегодня не выписывали, в основном, ходили с предупреждением. Люди, в основном, все адекватные, понимающие. Есть те, которые не знали, действительно. Приезжают из Сибири, пешком заходят с большой Севастопольской тропы, бывает и в 12 встречаем их. Люди, ну не знают они».

Инспекторы предупреждают отдыхающих об опасности. Лесники говорят, что в лесу сейчас очень сухо и любая искра может привести к пожару. Пострадать могут не только зелёные насаждения, но и люди. Поэтому прогулки и ночёвка в лесу под запретом.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства ГУ природных ресурсов и экологии Севастополя: «Начиная с середины июля практически осадки буквально один – два раза, почва очень сухая, грунтовые воды уже низко опустились, влаги нет абсолютно. Кроме того, высокие среднесуточные температуры не дают опускаться влаге даже в утренние, вечерние часы, даже туман и роса, даже эта влага отсутствуют. Поэтому, скажем так, опасно находиться в лесу для жизни и здоровья граждан».

Лесники патрулируют более 700 километров леса и дорог. Популярное место отдыха с палатками – площадка над пляжем «Инжир», недалеко от него следы палаточного городка. Инспекторы настоятельно рекомендуют туристам покинуть эту территорию, иначе отдыхающим грозит штраф.

«Мы вчера пришли, зачистили здесь полностью всю поляну, и в общем-то после нас чище, чем было».

2020-09-12T13:17:00
В лес не ходите: на мысе Айя выявляют нарушителей
В лес не ходите: на мысе Айя выявляют нарушителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года