В Кубке главы Гагаринского района по футболу среди юниоров участвовали 220 спортсменов

15.11.2021, 08:55

Традиционный Кубок главы Гагаринского района по футболу среди юниоров прошёл в Севастополе. В этом году в нём участвовали 220 спортсменов из нашего города, а также Крыма и Сочи. Многим мальчишкам нет и десяти лет, но они уже мечтают посвятить свою жизнь этому виду спорта и стать знаменитыми футболистами.

На футбольном поле играют совсем юные спортсмены, но борьба разгорается серьёзная. Юные атлеты 2011 и 2014 годов рождения соревнуются в скорости, меткости и тактической выучке. Юниоры играют пять на пять по правилам мини-футбола. Восемь команд в двух возрастных категориях борются за Кубок главы Гагаринского округа Севастополя. Алексей Ярусов убеждён, что спорт помогает воспитывать детей, даёт возможность для развития сильных личностных качеств.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Я сам из футбольного мира, профессионально играл в футбол. Играл в команде мастеров, играл за сборную Черноморского флота Российской Федерации. Для меня это важно. Я понимаю, что любой вид спорта необходим для дальнейшего развития. Он нужен как в работе, так и в учёбе. Ребёнок, который хорошо тренируется в спорте, параллельно и хорошо учится. У нас хорошая традиция есть. Тренер перед тренировкой раз в неделю у спортсмена проверяет дневник».

Перед основной игрой с командой соперников каждый юный спортсмен проверяет уровень своей подготовки в игре в монофутбол. Участники выходят на мини-площадку и борются один на один.

Кубок главы Гагаринского округа Севастополя проходит уже четвёртый год и с каждым разом набирает популярность в юниорском кругу футболистов. На состязания приехали спортсмены из разных городов Крыма. В этом году турнир впервые принимает футболистов из Сочи.

ГЕОРГИЙ КОВАЛЕВ, воспитанник футбольной школы «Спартак Юниор» (Сочи):

«Мы играли четыре раза в день.

 - А если наши победят?

- Ничего. Мы их в следующий раз выиграем, когда встретим».

МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВ, воспитанник футбольной школы «Спартак Юниор» (Сочи): «Надо следить за мячом и, когда бьют, надо видеть, куда он летит. Я просто прыгаю туда, куда он летит, и так ловлю».

Самой напряжённой выдалась игра между командами футбольной школы «Спартак Юниор» из Севастополя и Сочи. В первом тайме преимущество очевидно было на стороне хозяев поля.

КИРИЛЛ КАШИРИН, воспитанник футбольной школы «Спартак Юниор» (Севастополь): «Я люблю играть, забивать голы. Мы очень много тренируемся, каждый день. Я хочу стать Роналдо».

Кубок главы Гагаринского округа Севастополя по футболу среди юниоров проходит на поле новейшего поколения футбольной школы «Спартак Юниор». Уровень футбола на полуострове, в частности в Севастополе, растёт.

ЕВГЕНИЙ БРЕДУН, руководитель футбольной школы «Спартак Юниор» (Севастополь): «Мы официальные представители Академии Черенкова, у нас есть ребята, которые попадают на карандаш в Академию. Также и в других школах. Это радует. Дети стремятся играть в футбол. Мы только помогаем им в этом».

Чтобы участвовать в турнире, некоторые крымские команды перенесли игры Открытого первенства Детско-юношеской футбольной лиги. Каждый спортсмен получит грамоту за участие. А призёров наградят медалями и кубками.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2021-11-15T08:55:00
В Кубке главы Гагаринского района по футболу среди юниоров участвовали 220 спортсменов
В Кубке главы Гагаринского района по футболу среди юниоров участвовали 220 спортсменов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова