В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run

22.10.2019, 19:16

Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019. За четыре дня 650 спортсменов из четырёх стран и более 60-ти городов России пробежали почти 170 километров от Балаклавы до Гурзуфа. Байдаро-Кастропольская стена, Большой каньон и водопады – в этом году организаторы составили по-настоящему живописный и сложный маршрут. О том, что запомнилось участникам гонки и почему спорт важнее травм – подробнее в следующем сюжете.

Извилистые горные тропинки, обрывистые подступы к скалам и высота, на которой, кажется, можно дотронуться до облаков. Для обывателя такой маршрут – фантазия, для участников трейловых соревнований Crimea X-Run 2019 – цель. За четыре дня 650 спортсменов из четырёх стран и более 60-ти городов России преодолели забег длиною в Крым. Каждый день – от 35 до 65 километров через природные, исторические и архитектурные достопримечательности полуострова. Из года в год маршрут забега меняется, но традиционно располагается вдоль живописного Южного берега Крыма.

ИВАН ПЕТРОВ, директор международных соревнований Crimea X-Run: «От Балаклавы до Гурзуфа мы посетили абсолютно все ключевые точки. Мы были и на Байдарско-Кастропольской стене, по ней бежали, мы были и в Большом каньоне, мы были и в ущельях Уч-Кош, и через водопады такие знаменитые как Учан-Су – всё это мы посетили по сути за четыре дня. Участники преодолели, условно, двухнедельный турпоход обычного туриста».

Бок о бок маршрут марафона преодолевали любители и профессионалы. Для тех, кто не был уверен в своих силах организаторы приготовили короткие, однодневные дистанции на 9, 33 и 69 километров. Для безопасности участников, маршрут оснастили пунктами отдыха, на каждом дежурили медики. Но ни травмы, ни царапины, целеустремлённых спортсменов не испугали.

«Я бежала 33 километра, набор высоты 2 100. Это, на самом деле, было шикарно, но тяжело. При этом, была подготовка, но горки, оказалось, даже спуски это тяжелее, чем поднятие в горы. Самые тяжёлые были спуски, когда отказывали ноги, когда я один раз даже упала, поцарапалась. Но, на самом деле, всё в нашей голове. Это вообще! Это облака, облака находились ниже нас, это просто космос, на самом деле».

Гонка стартовала на прошлой неделе в Балаклаве и к выходным финишировала в Гурзуфе. С каждым годом количество участников только растёт. Проверить силу духа и свою спортивную подготовку хотят любители трейловых соревнований всех возрастов и профессий.

«Забиваются мышцы, не идут. Спуски очень тяжёлые и прям крутые и ноги там очень сильно забиваются. Потом на равнину выходишь и бежать не можешь. Бежал 33 километра, время не помню, но всё это время сплошной позитив, замечательные виды, хорошее настроение. Бег даёт здоровье, для того, чтобы дисциплинированно подходить к тренировкам, не лениться после работы нужна дополнительная мне мотивация».

Для Севастополя и Крыма такой марафон – шанс развивать регион, как место для активного и семейного отдыха, популяризировать знаменитые маршруты и показать возможности полуострова в качестве площадки для проведения тренировок и создания спортивных баз. Для участников юбилейной гонки – Crimea X-Run 2019 марафон успешно завершён. А вот какой сюрприз для спортсменов сейчас готовят организаторы, узнаем в следующем году.

Дарья Гзюнова, «Севинформбюро»

2019-10-22T19:16:00
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:18
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
4 дня у Белой скалы в Крыму – фестиваль воздушных шаров
19.09.2020, 16:14
С 18 по 21 сентября в Белогорске проходит захватывающее шоу – фестиваль аэростатов
В Крыму и Севастополе снова больше сотни заражённых за сутки
19.09.2020, 12:46
По состоянию на утро 19 сентября зарегистрированы 26 новых случаев заболевания COVID-19
COVID-19 в Крыму: 79 новых случаев и двое умерших
18.09.2020, 13:21
59 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 16 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 4 – при скрининге здорового населения
В Крым поступила тестовая партия российской вакцины от коронавируса
17.09.2020, 15:40
Препарат поступил в Крым во вторник и ещё не использован по назначению. При этом из-за необходимости проводить ревакцинацию 42 дозы предназначены для 21 человека