В Крыму зафиксирована первая смерть пациентки с коронавирусом

05.05.2020, 11:35

Первую смерть пациента с коронавирусом в Крыму зарегистрировали в Сакской районной больнице. У 70-летней женщины было много сопутствующих заболеваний. Об этом во вторник на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщила вице-премьер Республики, по совместительству министр труда и социальной защиты региона Елена Романовская.

ЕЛЕНА РОМАНОВСКАЯ, заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым: «К сожалению, вчера вечером скончалась пациентка в Сакской районной больнице. Больная 1950 года рождения. Она поступила 30 апреля в приёмное отделение Сакской больницы с предварительным диагнозом правосторонняя пневмония. У нее большое количество сопутствующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, ожирение третьей степени, гипертоническая болезнь третьей стадии».

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Симферополе, Алуште, Керчи, Сакском и Красноперекопском районах Крыма. Всего за сутки на полуострове выявили 17 заражённых, сообщил заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков. Он отметил, что 15 случаев – это прежние очаги, ещё два – новые.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Первый случай – вновь выявленный – в Симферополе зарегистрирован. Работник фирмы, которая работает в аэропорту Симферополя. Из Санкт-Петербурга прилетел. Он проживал в гостинице один, контакты установлены. Работал он один на компьютере, обеспечивал там безопасность».

Больного из нового очага коронавирусной инфекции госпитализировали в симферопольскую городскую больницу №7. Ещё один новый очаг COVID-19 – в Керчи. Житель города вернулся из Тольятти.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Он работал вахтовым методом в городе Тольятти. По окончанию смены вся смена была обследована, он был отрицательный, вернулся домой, но, по результатам проведённых исследований, 4 человека в этой смене, где он находился, были положительные. У него симптоматика появилась в начале мая, был госпитализирован в инфекционное отделение, и при отборе материала был установлен положительный случай».

2020-05-05T11:35:00
В Крыму зафиксирована первая смерть пациентки с коронавирусом
В Крыму зафиксирована первая смерть пациентки с коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?