В Крыму выявили десять новых случаев заражения COVID-19 за сутки

22.05.2020, 13:49

В Крыму выявили десять новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 за сутки. Подробности озвучили на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой инфекции в Республике. Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что из десяти новых случаев подтвержденного коронавируса шесть зарегистрированы в Сакском районе. Она признала – ситуация становится хуже.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Вся ситуация, которая началась в апреле, она не стабилизируется, несмотря на то, что у нас были аналогичные ситуации по другим регионам, но ситуация в Сакском районе не имеет тенденции к чётко выраженной стабилизации».

Четверо из заболевших в Сакском районе – сотрудники Сакской районной больницы: лифтёр, повар и два медработника. При этом, пока речи о закрытии больницы на обсервацию не идёт, сообщила Наталья Пеньковская.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Завтра на штабе можно будет сказать конкретно о тех мероприятиях, которые будут проведены дополнительно по больнице. Обсервация здесь не даст никаких результатов, и с учетом определенного круга контактных мероприятия должны быть четко выверены».

Ещё два заболевших находятся в Ялте. Один из них – мужчина старше 65 лет – где он смог заразиться COVID-19, ещё предстоит выяснить. Также один зараженный лабораторно установлен в Симферополе – это ребенок из ранее выявленного очага. В минувшие сутки его также обнаружили у приехавшей в Крым жительницы Санкт-Петербурга: по прибытии на полуостров она была помещена в обсерватор, на десятый день обследована, по получению положительного результата на коронавирус переведена в инфекционную больницу. Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 324 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 130 пациентов, 9 человек скончались.

В Севастополе за 22 мая – один новый случай. Человек ранее контактировал с заболевшим. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заразились 149 человек. Выздоровело 105 человек, 2 человека умерло. На сегодняшний день в инфекционной больнице наблюдается 86 человек, в городской больнице № 9 – 69. По месту жительства под наблюдением находится 597 человек. В режиме обсерватора работает пансионат «Изумруд».  Строительный городок в бухте Омега находится в завершающей стадии обсервации. Большая часть строителей вывезена из города.

2020-05-22T13:49:00
В Крыму выявили десять новых случаев заражения COVID-19 за сутки
В Крыму выявили десять новых случаев заражения COVID-19 за сутки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
26.09.2021, 12:37
Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым