В Крыму установят особый анонимный режим для инвесторов

24.03.2021, 09:24

Спрячут от санкций. В Крыму и Севастополе установят особый правовой режим для инвесторов с сохранением анонимности. Таким образом, российские компании, вкладывающие средства в развитие полуострова, будут защищены от международных мер воздействия.

Законопроект об особых административных районах (ОАР) разработан Министерством экономического развития страны. Согласно документу, инвесторы будут платить налоги в бюджеты двух новых субъектов Российской Федерации, независимо от того, где эти компании зарегистрированы юридически. Таким образом, Севастополь и Крым будут обеспечены дополнительными финансовыми поступлениями, новыми рабочими местами и получат возможности для развития инфраструктуры. При этом законопроект обеспечит снижение санкционных рисков для компаний, желающих вести бизнес в Крыму – доступ к сведениям о них будет ограничен в публичных реестрах.

Подобную инициативу обсудили в ходе заседания комитета Госдумы по контролю и регламенту, в котором принял участие министр экономического развития России Максим Решетников.

Депутат нижней палаты парламента от Севастополя Дмитрий Белик задал главе ведомства вопрос о том, когда планируется принять разработанный законопроект и каково его значение для полуострова.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Это вопрос о новом правовом порядке для Крыма и Севастополя, дополнение к Свободной экономической зоне, создание административных районов для того, чтобы могли регистрироваться в этих районах крупные, средние и другие предприниматели со всей России. Мой вопрос прозвучал: когда будет внесён законопроект в Государственную Думу, что получат от этого два новых субъекта, Севастополь и Крым, и как это будет выглядеть».

В настоящий момент законопроект находится в Правительстве Российской Федерации и готовится к внесению в Государственную Думу, добавил Дмитрий Белик. Парламентарий напомнил, что Севастополь и Крым в течение семи лет фактически находятся под двойными санкциями.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Двойные санкции – это санкции, которые являются общероссийскими после 2014 года, дополнительно есть санкции, наложенные Евросоюзом, нашими так называемыми заокеанскими партнёрами на предприятия, на физические и юридические лица Севастополя и Крыма. По сути, нам пытаются не давать развивать туризм, рыбообрабатывающую отрасль и многое другое».

Дмитрий Белик подчеркнул, что свободная экономическая зона позволила сохранить предприятия и привлечь новый бизнес в регион, однако информация о резидентах СЭЗ открыта, что делает их уязвимыми для международных санкций. Новый законопроект, предложенный Минэкономразвития, поможет инвесторам пользоваться режимом конфиденциальности.

2021-03-24T09:24:00
В Крыму установят особый анонимный режим для инвесторов
В Крыму установят особый анонимный режим для инвесторов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий