В Крыму суд вынес приговор по делу о гибели 9 человек в ДТП на трассе «Таврида»

В Крыму суд вынес приговор по делу о гибели 9 человек в ДТП на трассе «Таврида»

09.02.2022, 15:23

Приговор по уголовному делу о гибели девяти человек в ДТП на трассе «Таврида» летом 2020 года вынес суд в Республике Крым 9 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Виновным по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, суд признал индивидуального предпринимателя – организатора услуг по перевозке пассажиров. Виновному назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю: «Допрошен широкий круг лиц из числа потерпевших, свидетелей, привлечённых экспертов в области дорожного контроля и надзора. Изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения по пути движения транспортного средства, проведены более 30 сложных различных экспертиз. Совместно с органами Ростехнадзора проведена проверка деятельности предпринимателя, которая выявила множественные нарушения в организации перевозки граждан».

Как установлено судом и следствием, подсудимый организовал оказание услуг по перевозке пассажиров на микроавтобусе под управлением 48-летнего жителя Нижнегорского района Крыма. При этом у водителя не было трудовых отношений с ИП, в рейс он отправился на основании устной договорённости.

ЛАРИСА МАРКОВЕЦ, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю: «Утром 31 июля 2020 года водитель, находясь в состоянии усталости и сниженного внимания, допустил столкновение на автодороге «Таврида» (в районе села Русаковка Белогорского района) с грузовым автомобилем «КАМАЗ», который двигался впереди в попутном направлении. 8 пассажиров микроавтобуса и водитель погибли на месте. Ещё 9 пассажиров «Мерседеса» получили различные травмы».

По данным следствия, предприниматель достоверно знал, что водитель управлял микроавтобусом без перерыва и отдыха. Несмотря на это, он направил водителя в обратный рейс.

2022-02-09T15:23:00
В Крыму суд вынес приговор по делу о гибели 9 человек в ДТП на трассе «Таврида»
В Крыму суд вынес приговор по делу о гибели 9 человек в ДТП на трассе «Таврида»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Марат Хуснуллин заявил о «большой перспективе Херсона в российской семье»
18.05.2022, 17:52
Херсонская область имеет большие перспективы и займёт достойное место в «российской семье», заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе визита туда вместе с главой Крыма Сергеем Аксёновым
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
12.05.2022, 14:18
Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки
Промсвязьбанк запустил предложения по ипотеке в Крыму
12.05.2022, 10:30
Обещают широкую линейку предложений с различными лимитами, сроками кредитования и процентными ставками для приобретения жилья в крымских городах