В Крыму разворачивают два военных госпиталя для борьбы с COVID-19

24.12.2020, 12:33

Медицинские отряды спецназначения Южного военного округа на самолётах перебросили в Крым. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Специалисты на полуострове займутся развёртыванием двух госпиталей для оказания помощи больным с COVID-19. Один из них создадут в Симферополе на базе нового медцентра имени Семашко. Сейчас там собирается палаточный городок, внутрь проводится электричество. Все необходимые процедуры намерены закончить уже к вечеру 24 декабря.

ВАДИМ ГОРОДИЛОВ, начальник медицинского отряда специального назначения: «В состав госпиталя входит приёмное отделение, лечебно-диагностическое, отделение анестезиологии и реанимации и госпитальное отделение. Каждая палатка оборудована кондиционером и дизельным отопителем. Лабораторное оборудование для диагностики, рентгеновское оборудование, УЗИ, аппараты ИВЛ и кислородное оборудование».

Сама территория будет оцеплена, на входе установят шлагбаум для пропускного контроля в «красной зоне». Второй госпиталь разместится в Ялте. Туда уже прибыли севастопольские военнослужащие.

АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ, временно исполняющий обязанности начальника медицинского отряда спецназначения Севастополя: «Утром был совершён марш из Севастополя в Ялту. Прибыли в пункт назначения без происшествий. Личный состав сейчас занимается развертыванием медицинского отряда на 100 коек для оказания помощи больным COVID-19».

ЯНИНА ПАВЛЕНКО, глава администрации Ялты: «Это просто чудо какое-то. Не прошло и суток с момента поручения Президента о развертывании двух госпиталей, в ответ на обращение нашего главы Республики Сергея Валерьевича Аксёнова. Военные оперативно отреагировали. Уже здесь, в Ялте, с 6 утра разворачивается ковидный госпиталь на 100 коек».

Соответствующие решения по поручению Президента Владимира Путина приняты в связи с ухудшением эпидемической обстановки в регионе. На борту вылетевших из Ростова-на-Дону «Ил-76» – 100 военных медиков и более 100 тонн медицинских грузов, включая оборудование и материалы для быстровозводимых госпиталей.

Ранее глава Крыма призвал учёных, прогнозирующих развитие пандемии, готовиться к «апокалиптическому сценарию», а Роспотребнадзор отнес Крым к «красной зоне» по количеству зараженных в стране.

2020-12-24T12:33:00
В Крыму разворачивают два военных госпиталя для борьбы с COVID-19
В Крыму разворачивают два военных госпиталя для борьбы с COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму 12-летний водитель сбил велосипедиста и повредил два автомобиля
14.04.2021, 17:40
В посёлке Николаевка Симферопольского района мужчина решил научить вождению автомобиля своего 12-летнего сына
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
За две недели количество заражений коронавирусом в Крыму выросло в два раза
14.04.2021, 14:37
На утро среды в соседней Республике зарегистрировано 94 инфицированных коронавирусом
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 14 апреля
14.04.2021, 11:20
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 694 человека
15 кораблей Каспийской флотилии прошли Ростов-на-Дону на пути в Крым
14.04.2021, 09:13
15 боевых судов направляются в Чёрное море для участия в масштабной тренировке по обороне Крыма
Бойцы «Беркута» обезвредили «бомбу» в день открытых дверей в Симферополе
13.04.2021, 14:44
На базе подразделения прошла выставка автомобилей, вооружения и экипировки бойцов