В Крыму раскрыли заказное убийство предпринимателя

19.11.2019, 12:52
Фото: пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по РК и Севастополю

Житель Белгорода признан виновным в совершении заказного убийства, краже, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба и в похищении паспорта. Преступление он совершил в Крыму, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России по РК и Севастополю.

38-летний предприниматель из Евпатории занимался строительством. В 2016 году он позвал в качестве компаньона своего 41-летнего приятеля. Они вместе организовали несколько фирм и вместе же ими руководили.

В начале мая прошлого года 38-летний предприниматель взял в долг 4 млн рублей, чтобы вложить их в дело. Деньги он передал компаньону. Но тот распорядился ими по-своему, не вернув в ранее оговоренные сроки.

Чтобы не возвращать долг, а также получить полный контроль над пятью фирмами, старший компаньон решил организовать убийство партнера по бизнесу. Для этого он привлек своего знакомого из Белгорода, который владеет навыками рукопашного боя и нуждается в деньгах.

Белгородец согласился исполнить отведенную ему роль за вознаграждение в 1 млн рублей и введение его в состав подконтрольных предприятий.

В день убийства старший партнер предложил компаньону съездить в Севастополь, чтобы, якобы, встретиться с партнерами по бизнесу, а по дороге заехать в Саки, чтобы прихватить знакомого.

«Организатор преступления под надуманным предлогом остановил автомобиль близ села Раздолье, подал исполнителю, севшему ранее в качестве попутчика на заднее сидение сигнал, и вышел из салона, чтобы наблюдать за обстановкой вокруг. В это время исполнитель убийства набросил на шею жертвы удавку, в результате чего мужчина скончался», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Чтобы скрыть следы совершенно преступления, сообщники погрузили погибшего в багажник автомобиля. Дождавшись темноты, подельники поехали к Михайловскому озеру, прикрепили к телу груз и утопили его.

В расследовании также участвовали сотрудники ФСБ и МВД. Вместе они смогли выйти на след организатора преступления и получить доказательства.

«Благодаря правильно выбранной следователем тактике допроса получены признательные показания от исполнителя заказного убийства, который рассказал об обстоятельствах и указал место уничтожения похищенных вещей потерпевшего», – добавили в Следственном комитете.

Суд подтвердил вину исполнителя заказного убийства и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении организатора преступления сейчас рассматривает Верховный суд Республики Крым. 

2019-11-19T12:52:00
В Крыму раскрыли заказное убийство предпринимателя
В Крыму раскрыли заказное убийство предпринимателя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования