В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party

26.08.2019, 09:38

В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party. Она состоялась в районе ландшафтного парка «Тихая бухта». Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма. Об этом сообщает РИА Новости. В забеге с одновременным сбором мусора приняли участие десятки волонтеров.

Акция началась в 9 утра в субботу, и продлилась час. Организаторы раздали участникам мешки для мусора и перчатки, а также футболки и кепки с эмблемами джазового фестиваля.

Волонтеры приняли участие в забеге (плоггинге), в процессе которого собрали мусор на территории ландшафтного парка. Участников акции поблагодарил председатель оргкомитета Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселёв.

ДМИТРИЙ КИСЕЛЁВ, председатель оргкомитета Koktebel Jazz Party, генеральный директор МИА «Россия сегодня»: «Мы не можем построить своими силами очистные сооружения, провести канализацию (в Коктебеле), но мы можем показать свое отношение ко всему этому. Мы делаем то, что в наших силах. И пусть все, в чьих силах сделать канализацию, очистные сооружения – пусть сделают это в Крыму и превратят наш любимый Крым в самое чистое место России и Европы».

Он отметил, что благодаря усилиям организаторов фестиваля в Тихой бухте за прошедший год стало менее грязно – сейчас мусор приходится искать.

ДМИТРИЙ КИСЕЛЁВ, председатель оргкомитета Koktebel Jazz Party, генеральный директор МИА «Россия сегодня»: «С одной стороны у нас позитивная акция, а с другой – это акция протеста против такого отношения к Крыму и Коктебелю, в частности. Спасибо Вам огромное, мы вместе».

Плоггинг – это своеобразный гибрид здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Суть проста – бежать и собирать мусор. Калории сжигаются моментально, но важен другой результат: забота об окружающей среде.

2019-08-26T09:38:00
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Аксёнов оценил обстановку в затопленной Керчи
17.06.2021, 19:17
Он осмотрел городские улицы и близлежащие посёлки, а также пообщался с местными жителями
От наводнения из-за сильных дождей в Крыму пострадали жители 292 домов
17.06.2021, 19:07
Наиболее пострадавшим в этом плане стал город Керчь
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края