В Крыму продолжают праздновать 95-летие морской авиации Черноморского флота

04.03.2016, 19:00

Праздник лётчиков. В Крыму продолжают праздновать 95-летие морской авиации Черноморского флота. На военном аэродроме Новофёдоровка 4-го марта прошла торжественная встреча военных лётчиков.

Для них аэродром словно родной дом. Офицеры-авиаторы Черноморского флота собираются на взлётной полосе для того, чтобы отметить свой профессиональный праздник. На встречу пригласили и лётчиков-ветеранов. Владимир Степанович Янкин служил в морской авиации 20 лет – с 1975 по 1995 год. Этот аэродром навсегда остался в его памяти – 30 лет назад он совершил здесь аварийную посадку, пилотируя вертолёт Ка-27 в плохих метеоусловиях. Тот случай многому научил авиатора, теперь он передаёт свой опыт молодёжи.

ВЛАДИМИР ЯНКИН, пилот 1-го класса морской авиации Черноморского флота (1975-1995г.):
«Привезли сюда порядка 150 детей из Евпатории, лучших учеников школ города для того, чтобы они посмотрели, на чём летают наши лётчики морской авиации. В рамках военно-патриотического воспитания для них это будет хороший урок мужества».

Для посетителей организовали небольшую выставку военной техники: на взлётной полосе рядом с «рабочими лошадками» морской авиации – Су-24 – стоят поступившие в распоряжение 2 года назад истребители 4-го поколения Су-30. Узнать разницу в лётно-технических характеристиках можно благодаря установленным информационным табличкам, а отличия внутри кабины можно проверить самостоятельно.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:
«Посмотреть на российские многоцелевые истребители можно не только снаружи, но и изнутри. У гостей выставки появилась уникальная возможность почувствовать, каково это – быть защитником русского неба».

На сегодняшний день, большая часть лётного состава уже прошла обучение по управлению новым истребителем. Со временем офицеры планируют отказаться от использования устаревших Су-24, и полностью перейти на самолёты 4 поколения.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:
«На выставке представлены и пассажирские самолёты. Ту-134 разрабатывался во второй половине ХХ века, но эксплуатируется до сих пор. Он используется для обучения пилотов, а также для транспортировки личного состава».

Отдельное место на выставке вооружений отвели авиационным снарядам и бомбам. На погрузочных тележках – ракеты класса «Воздух-воздух», осколочные и фугасные бомбы, которые применяются военно-воздушными силами России в борьбе с террористами на территории Сирии и позволяют наносить высокоточные удары по позициям противника.

Кирилл Попов, Денис Александрович, Александр Космоненко, «Севинформбюро», аэродром Новофёдоровка, Республика Крым

2016-03-04T19:00:00
В Крыму продолжают праздновать 95-летие морской авиации Черноморского флота
В Крыму продолжают праздновать 95-летие морской авиации Черноморского флота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
Более 20 кораблей ЧФ вышли в море для участия в масштабных учениях
26.01.2022, 12:54
Тренировки в Чёрном море станут частью учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова, которые пройдут в январе-феврале нынешнего года
Побережье Чёрного моря во время снегопада
25.01.2022, 18:35
Предлагаем вам полюбоваться видами заснеженного пригорода Алушты
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Зооволонтер из Крыма приютила и выходила истощенного лебедя
22.01.2022, 18:50
В селе Молочное Республики Крым местная зооволонтёр Татьяна Янченко спасла от гибели истощённого белого лебедя
Крымчанина подозревают в убийстве и расчленении жены
22.01.2022, 17:50
63-летний житель Симферопольского района задержан правоохранительными органами по подозрению в убийстве супруги