В Крыму подозреваемому в убийстве 6-летней девочки предъявили обвинения

03.06.2020, 14:28

Жителю Крыма предъявлено обвинение в убийстве 6-летней девочки и совершении преступлений сексуального характера. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Напомним, информация о том, что 6-летняя девочка пропала, поступило поздно вечером 31 мая. В воскресенье днём она с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчины употребляли алкоголь. В итоге девочка осталась без присмотра папы и пропала без вести. Тело ребёнка обнаружили днём 1 июня на дне Северо-крымского канала – недалеко от места, где взрослые пили.

Следствие установило причастность к преступлению 39-летнего жителя посёлка Ленино – близкого друга семьи. По версии Следственного комитета, пьяный отец отпустил девочку с приятелем, который вызвался проводить её до дома. Пока они шли, мужчина воспользовался беспомощностью ребёнка и совершил «преступления сексуального характера». После этого, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул её в воду.

Обстоятельства жестокого преступления подтверждены медицинской экспертизой и собранными доказательствами. Мужчину задержали. На допросе он дал показания, в которых признал вину в полном объеме. Во время следственного эксперимента на местности рассказал и показал, как совершал преступления.

Установлено, что злоумышленник был неоднократно судим за различные преступления – кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, последний раз освободился из колонии в мае 2019 года.

Кроме того, ранее в отношении отца девочки было возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности, он задержан.

Следствие вышло в суд с ходатайством о заключении под стражу обоих – подозреваемого в преступлениях и отца девочки. В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства трагедии.

2020-06-03T14:28:00
В Крыму подозреваемому в убийстве 6-летней девочки предъявили обвинения
В Крыму подозреваемому в убийстве 6-летней девочки предъявили обвинения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первоклассникам Симферополя напомнили правила дорожного движения
20.09.2021, 08:55
Занятие прошло в игровой форме в рамках акции «Внимание, дети!»
Расчёты ПВО Черноморского флота провели боевые стрельбы на полигоне Опук
18.09.2021, 16:37
Расчётам зенитных ракетных систем «Оса» и «Стрела-10» удалось поразить мишени, имитирующие небольшие и быстрые воздушные цели
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами
В Ялте снесут 88 незаконно возведённых строений
15.09.2021, 09:11
Список незаконных объектов, которые подлежат полному или частичному сносу, определен и опубликован на сайте городской администрации