В Крыму подозреваемому в убийстве 6-летней девочки предъявили обвинения

03.06.2020, 14:28

Жителю Крыма предъявлено обвинение в убийстве 6-летней девочки и совершении преступлений сексуального характера. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Напомним, информация о том, что 6-летняя девочка пропала, поступило поздно вечером 31 мая. В воскресенье днём она с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчины употребляли алкоголь. В итоге девочка осталась без присмотра папы и пропала без вести. Тело ребёнка обнаружили днём 1 июня на дне Северо-крымского канала – недалеко от места, где взрослые пили.

Следствие установило причастность к преступлению 39-летнего жителя посёлка Ленино – близкого друга семьи. По версии Следственного комитета, пьяный отец отпустил девочку с приятелем, который вызвался проводить её до дома. Пока они шли, мужчина воспользовался беспомощностью ребёнка и совершил «преступления сексуального характера». После этого, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул её в воду.

Обстоятельства жестокого преступления подтверждены медицинской экспертизой и собранными доказательствами. Мужчину задержали. На допросе он дал показания, в которых признал вину в полном объеме. Во время следственного эксперимента на местности рассказал и показал, как совершал преступления.

Установлено, что злоумышленник был неоднократно судим за различные преступления – кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, последний раз освободился из колонии в мае 2019 года.

Кроме того, ранее в отношении отца девочки было возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности, он задержан.

Следствие вышло в суд с ходатайством о заключении под стражу обоих – подозреваемого в преступлениях и отца девочки. В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства трагедии.

2020-06-03T14:28:00
В Крыму подозреваемому в убийстве 6-летней девочки предъявили обвинения
В Крыму подозреваемому в убийстве 6-летней девочки предъявили обвинения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму и Севастополе обновили электрички
14.07.2020, 16:07
Теперь пассажиров будут перевозить 16 новых единиц подвижного состава серии РА-3, ЭП2Д и 6 поездов серии РА-2 и ЭД4М
В Крыму за сутки COVID-19 выявили у 11 человек
14.07.2020, 13:14
Два случая подтверждены у людей, приехавших из-за рубежа, шесть человек обратились за медицинской помощью самостоятельно
Власти прогнозируют снижение цен на бензин в Крыму
13.07.2020, 09:33
В Крыму ожидается снижение цен на бензин. Такой прогноз озвучили в Министерстве топлива и энергетики Республики
В Крым прибыл первый военный эшелон для строительства водопровода
13.07.2020, 09:10
По итогу работы будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров в сутки воды в основное Симферопольское водохранилище, что позволит практически в полном объеме закрыть потребность
Коронавирус в Крыму: за сутки инфекция подтвердилась ещё у 16 человек
12.07.2020, 14:58
Половина зараженных переносили болезнь бессимптомно.
Аэропорт Симферополя принял прямой рейс из Владивостока
11.07.2020, 16:52
Двухпалубный лайнер Boeing 747 прибыл в Крым 11 июля с полной загрузкой