В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров готовится к встрече туристов

16.06.2020, 09:26

В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров встречает туристов. Обсервация для приезжих из других российских регионов с 15 июня не обязательна.

«Ты выходишь из самолёта и вот этот морской воздух – просто замечательно. Вернулись из Москвы. Да, конечно, отпуск откладывался, очень много нервов было потрачено просто на счёт того, как перебраться, как попасть, как не попасть в обсервацию».
«Два месяца ждали всё это время. Билеты меняли два раза, чтобы приехать, но вот, наконец-то дождались 15 числа и приехали».

Курортный сезон для местных жителей уже начался – отели и гостиницы открыли двери для крымчан и севастопольцев. Туристов из других регионов начнут принимать с 1 июля. При этом в Республике сохраняются ограничения для прибывших из-за границы. Также продолжается термометрия и осмотр на внешние признаки ОРВИ на Крымском мосту, на железнодорожных вокзалах, и в аэропорту Симферополя. Во время карантина самолёты на полуостров летали практически пустые. В мае авиакомпании сократили более 1000 рейсов. Сейчас интенсивность прилетов – каждые 30 минут.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь»: «К примеру, в мае в аэропорт «Симферополь» авиакомпании выполняли рейсы из 11 регионов нашей страны, то уже сейчас нам поданы заявки на выполнение полётов из 46 регионов. Если в мае это было 8 авиакомпаний, то сейчас уже 14 авиакомпаний приступают к полётам из аэропорта «Симферополь».

Гражданам напоминают: социальную дистанцию по-прежнему нужно соблюдать.  Остаётся обязательным масочный режим. Маски нужно носить в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь»: «Чтобы был понятен весь масштаб того, что происходило, в мае месяце у нас был антирекорд – 7-го числа мы обслужили всего около 450 пассажиров – это в 23 раза меньше, чем 7 мая прошлого года. Поэтому, конечно, мы рассчитываем, что поэтапное снятие ограничений будет точно также, поэтапно, восстанавливать пассажиропоток в аэропорту «Симферополь».

2020-06-16T09:26:00
В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров готовится к встрече туристов
В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров готовится к встрече туристов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Экс-руководителя «МИАЦ» оштрафовали за нарушение сроков оплаты за медоборудование
03.08.2020, 19:25
Между госучреждением и ЗАО «Медсервис-Регион» был заключён госконтракт на поставку хирургического оборудования в больницу №4, но вовремя за него не заплатили
Севастопольская прокуратура нашла нарушения в работе дельфинариев
03.08.2020, 19:13
В ходе проверки, сотрудники ведомства обранужили нарушения в работе дельфинариев в Артиллерийской бухте и в районе Парка Победы
В Летнем кинотеатре Матросского бульвара начинаются киносеансы
03.08.2020, 18:54
С 4 по 9 августа ежедневно «Севастополь кино» будет демонстрировать там советские мультфильмы и давно полюбившиеся кинокартины
Власти Севастополя недовольны качеством детских площадок в муниципалитетах
03.08.2020, 18:36
Существенные недочёты были выявлены во время масштабной инвентаризации объектов благоустройства во всех районах города, сообщил вице-губернатор Владимир Базаров
В Севастополе на месте гибели Ил-2 установили мемориальную табличку
03.08.2020, 18:20
Мемориальная табличка и столбик с QR-кодом появились на месте падения самолёта Ил-2 в районе Мекензиевых гор. Их установили члены объединений поисковых отрядов «Долг» и «Защитники Отечества»