В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров готовится к встрече туристов

16.06.2020, 09:26

В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров встречает туристов. Обсервация для приезжих из других российских регионов с 15 июня не обязательна.

«Ты выходишь из самолёта и вот этот морской воздух – просто замечательно. Вернулись из Москвы. Да, конечно, отпуск откладывался, очень много нервов было потрачено просто на счёт того, как перебраться, как попасть, как не попасть в обсервацию».
«Два месяца ждали всё это время. Билеты меняли два раза, чтобы приехать, но вот, наконец-то дождались 15 числа и приехали».

Курортный сезон для местных жителей уже начался – отели и гостиницы открыли двери для крымчан и севастопольцев. Туристов из других регионов начнут принимать с 1 июля. При этом в Республике сохраняются ограничения для прибывших из-за границы. Также продолжается термометрия и осмотр на внешние признаки ОРВИ на Крымском мосту, на железнодорожных вокзалах, и в аэропорту Симферополя. Во время карантина самолёты на полуостров летали практически пустые. В мае авиакомпании сократили более 1000 рейсов. Сейчас интенсивность прилетов – каждые 30 минут.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь»: «К примеру, в мае в аэропорт «Симферополь» авиакомпании выполняли рейсы из 11 регионов нашей страны, то уже сейчас нам поданы заявки на выполнение полётов из 46 регионов. Если в мае это было 8 авиакомпаний, то сейчас уже 14 авиакомпаний приступают к полётам из аэропорта «Симферополь».

Гражданам напоминают: социальную дистанцию по-прежнему нужно соблюдать.  Остаётся обязательным масочный режим. Маски нужно носить в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь»: «Чтобы был понятен весь масштаб того, что происходило, в мае месяце у нас был антирекорд – 7-го числа мы обслужили всего около 450 пассажиров – это в 23 раза меньше, чем 7 мая прошлого года. Поэтому, конечно, мы рассчитываем, что поэтапное снятие ограничений будет точно также, поэтапно, восстанавливать пассажиропоток в аэропорту «Симферополь».

2020-06-16T09:26:00
В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров готовится к встрече туристов
В Крыму отменён режим самоизоляции: полуостров готовится к встрече туристов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Энергосети Севастополя ждет переход под госуправление
23.09.2021, 09:00
В осенне-зимний период в Севастополе уже не первый год обостряется вопрос энергообеспечения
В районе Балаклавской ТЭС состоялись учения пожарных
23.09.2021, 08:51
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации, вызванной прорывом газопровода
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза