В Крыму откроется первое зарубежное консульство

11.11.2020, 09:28

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес прибыла в Крым, чтобы принять участие в открытии первого консульского учреждения иностранного государства на полуострове после его возвращения в Россию. Во вторник в Совете министров Крыма прошла торжественная церемония передачи копии патента руководства Никарагуа по открытию консульства в республике.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Это первое консульство иностранного государства в российском Крыму. Для нас это очень знаковое событие. Этот шаг, заслуживает уважения, за решительность, за правильность, за то, что в такое напряжённое время, проявили лучшие черты своего характера и такое решение было принято».

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что власти республики настроены на сотрудничество.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Мы настроены на конструктивное сотрудничество, у нас очень много проектов, связанных, в первую очередь, с реализацией образовательных программ, есть вопросы. Есть вопросы, связанные с обменом торговыми миссиями. Мы готовы предложить ряд форматов, в том числе, и бизнес-миссий. Думаю, что таких элементов сотрудничества станет гораздо больше, когда консульство в Крыму заработает в полном объеме».

Альба Асусена Торрес заверила, что в Никарагуа высоко ценят инициативы властей Крыма относительно сотрудничества с правительством её страны.

АСУСЕНА ТОРРЕС: «Как известно, недавно исполнилось 75 лет с момента установления дипломатических отношений между Никарагуа и Российской Федерацией. Они развивались всегда в положительном и очень успешном ключе, поэтому мы продолжаем совместную работу. В октябре состоялась 6-я встреча на высоком уровне, межправительственная комиссия между Россией и Никарагуа. Мы продолжаем работать, правительство Никарагуа открыто к сотрудничеству со всеми субъектами Федерации, которые входят в состав России и, естественно, включая эту красивую, древнюю и благословенную землю, как Республика Крым».

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес передала копию патента бывшему полномочному представителю президента России в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Никарагуа признала Крым российским в 2014 году. Олег Белавенцев стал почетным консулом страны на полуострове. Украина за назначение консула в Крыму инициировала применение санкций против Никарагуа.


2020-11-11T09:28:00
В Крыму откроется первое зарубежное консульство
В Крыму откроется первое зарубежное консульство
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму коронавирусом за сутки заболели 233 человека, шестеро умерли
02.12.2020, 13:29
У 16 человек заболевание протекает бессимптомно
Крымчанам начнут отключать воду за долги
02.12.2020, 09:06
Должникам начнут отключать водоснабжение с 1 января 2021 года
Изъяли пятерых детей из приёмной семьи в Симферопольском районе
01.12.2020, 16:24
Органы опеки намерены забрать в детские учреждения еще 10 опекаемых семьей воспитанников
В Крыму за сутки выявлено 214 новых случаев заболевания коронавирусом
01.12.2020, 14:26
Также по информации Министерства здравоохранения Крыма, за последние 24 часа медики зафиксировали семь летальных случаев среди заболевших COVID-19 пациентов
Названа мощность строящегося в Крыму водопровода
01.12.2020, 10:23
Проектом нового водовода на реке Бельбек предусмотрено строительство водоочистных сооружений с водопроводными насосными станциями
Симферополь получит в 1,5 раза больше воды из скважин в апреле 2021 года
30.11.2020, 14:35
Столица полуострова будет гарантировано получать 110 тысяч кубометров воды из скважин, даже если засуха продолжится до весны - Аксёнов