В Крыму откроется первое зарубежное консульство

11.11.2020, 09:28

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес прибыла в Крым, чтобы принять участие в открытии первого консульского учреждения иностранного государства на полуострове после его возвращения в Россию. Во вторник в Совете министров Крыма прошла торжественная церемония передачи копии патента руководства Никарагуа по открытию консульства в республике.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Это первое консульство иностранного государства в российском Крыму. Для нас это очень знаковое событие. Этот шаг, заслуживает уважения, за решительность, за правильность, за то, что в такое напряжённое время, проявили лучшие черты своего характера и такое решение было принято».

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что власти республики настроены на сотрудничество.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Мы настроены на конструктивное сотрудничество, у нас очень много проектов, связанных, в первую очередь, с реализацией образовательных программ, есть вопросы. Есть вопросы, связанные с обменом торговыми миссиями. Мы готовы предложить ряд форматов, в том числе, и бизнес-миссий. Думаю, что таких элементов сотрудничества станет гораздо больше, когда консульство в Крыму заработает в полном объеме».

Альба Асусена Торрес заверила, что в Никарагуа высоко ценят инициативы властей Крыма относительно сотрудничества с правительством её страны.

АСУСЕНА ТОРРЕС: «Как известно, недавно исполнилось 75 лет с момента установления дипломатических отношений между Никарагуа и Российской Федерацией. Они развивались всегда в положительном и очень успешном ключе, поэтому мы продолжаем совместную работу. В октябре состоялась 6-я встреча на высоком уровне, межправительственная комиссия между Россией и Никарагуа. Мы продолжаем работать, правительство Никарагуа открыто к сотрудничеству со всеми субъектами Федерации, которые входят в состав России и, естественно, включая эту красивую, древнюю и благословенную землю, как Республика Крым».

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес передала копию патента бывшему полномочному представителю президента России в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Никарагуа признала Крым российским в 2014 году. Олег Белавенцев стал почетным консулом страны на полуострове. Украина за назначение консула в Крыму инициировала применение санкций против Никарагуа.


2020-11-11T09:28:00
В Крыму откроется первое зарубежное консульство
В Крыму откроется первое зарубежное консульство
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Военнослужащие продолжают помогать населению Крыма, пострадавшему от стихии
23.06.2021, 13:44
Военные уже очистили 122 километра дорог, свыше 54 кубометров территорий социально-значимых объектов, приусадебных хозяйств и фасадов зданий
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 210 человек
23.06.2021, 13:23
В Минздраве республики сообщили о семи умерших от коронавируса
В Крыму продолжают ликвидировать последствия подтопления
23.06.2021, 09:34
Заместитель министра МЧС России Виктор Яцуценко продолжает рабочую поездку в Крым и проверяет ход аварийно-восстановительных работ в районах, особо пострадавших от подтопления
В Ялте полицейские разоблачили деятельность интим-салонов
22.06.2021, 14:24
Спецоперацию по задержанию участников криминального бизнеса провели одновременно по нескольким адресам
В Симферополе почтили память погибших в Великой Отечественной войне
22.06.2021, 14:07
Глава Республики Сергей Аксёнов вместе с чиновниками, депутатами и военнослужащими возложил цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Гагаринском парке Симферополя
Заместитель министра МЧС России проверил ход ликвидации ЧС в Крыму
22.06.2021, 13:40
В Республику Крым с рабочим визитом прибыл Заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко