В Крыму откроется первое зарубежное консульство

11.11.2020, 09:28

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес прибыла в Крым, чтобы принять участие в открытии первого консульского учреждения иностранного государства на полуострове после его возвращения в Россию. Во вторник в Совете министров Крыма прошла торжественная церемония передачи копии патента руководства Никарагуа по открытию консульства в республике.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Это первое консульство иностранного государства в российском Крыму. Для нас это очень знаковое событие. Этот шаг, заслуживает уважения, за решительность, за правильность, за то, что в такое напряжённое время, проявили лучшие черты своего характера и такое решение было принято».

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что власти республики настроены на сотрудничество.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Мы настроены на конструктивное сотрудничество, у нас очень много проектов, связанных, в первую очередь, с реализацией образовательных программ, есть вопросы. Есть вопросы, связанные с обменом торговыми миссиями. Мы готовы предложить ряд форматов, в том числе, и бизнес-миссий. Думаю, что таких элементов сотрудничества станет гораздо больше, когда консульство в Крыму заработает в полном объеме».

Альба Асусена Торрес заверила, что в Никарагуа высоко ценят инициативы властей Крыма относительно сотрудничества с правительством её страны.

АСУСЕНА ТОРРЕС: «Как известно, недавно исполнилось 75 лет с момента установления дипломатических отношений между Никарагуа и Российской Федерацией. Они развивались всегда в положительном и очень успешном ключе, поэтому мы продолжаем совместную работу. В октябре состоялась 6-я встреча на высоком уровне, межправительственная комиссия между Россией и Никарагуа. Мы продолжаем работать, правительство Никарагуа открыто к сотрудничеству со всеми субъектами Федерации, которые входят в состав России и, естественно, включая эту красивую, древнюю и благословенную землю, как Республика Крым».

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес передала копию патента бывшему полномочному представителю президента России в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Никарагуа признала Крым российским в 2014 году. Олег Белавенцев стал почетным консулом страны на полуострове. Украина за назначение консула в Крыму инициировала применение санкций против Никарагуа.


2020-11-11T09:28:00
В Крыму откроется первое зарубежное консульство
В Крыму откроется первое зарубежное консульство
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Крыма внёс на рассмотрение парламента вопрос об увольнении вице-премьера Кабанова
23.09.2021, 09:29
Дата заседания Государственного совета, на котором планируется рассмотреть вопрос, пока не определена
Ракетные удары по условному противнику: в Крыму прошли учения комплексов «Бастион»
23.09.2021, 09:24
В Крыму на полигоне Опук прошли учения дивизиона мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион»
Условный теракт на газодобывающей платформе в Чёрном море предотвратили силовики
22.09.2021, 13:58
О состоявшихся учениях сообщили в пресс-службе местного Пограничного управления ФСБ России
В Керчи спустили на воду новейший малый ракетный корабль «Аскольд»
22.09.2021, 09:41
В торжественной церемонии, состоявшейся во вторник на судостроительном заводе имени Б. Е. Бутомы, принял участие Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов
Севастопольские спасатели возобновили работы по разминированию теплохода «Жан Жорес»
22.09.2021, 08:59
Работы по разминированию проводят севастопольские спасатели, совместно с крымскими коллегами в районе Феодосии
Крым получит 500 млн рублей на ликвидацию последствий летних ливней
21.09.2021, 09:11
Средства пойдут на ремонт и покупку жилья пострадавшим семьям, а также расчистку русел рек