В Крыму обнаружили тело пропавшего мальчика

26.07.2020, 12:13

Тело пропавшего в Симферопольском районе Крыма трёхлетнего мальчика обнаружили спасатели. Ребёнок пропал в пятницу в селе Строгановка, когда около четырёх часов дня вышел с сестрой на прогулку. Девочка потеряла его из виду, когда он играл на площадке у дома. О пропаже мальчика сообщила его мать.

Поисковые работы продолжались круглые сутки в субботу и воскресенье. В результате тело ребёнка нашли 26 июля в выгребной яме возле дома без признаков насильственной смерти, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю

АНДРЕЙ ГОРЮНОВ, старший следователь-криминалист Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю: «В ходе поисковых мероприятий удалось обнаружить тело мальчика в водосточной яме, которая расположена близ его дома».

Ребёнка искали почти две тысячи человек – спасатели, полицейские, кинологи и волонтёры, использовалась спецтехника. При поисках осмотрели все выгребные ямы посёлка. Тело мальчика в септике у дома удалось обнаружить лишь после откачивания жидкости ассенизаторской машиной.

АНДРЕЙ ГОРЮНОВ, старший следователь-криминалист Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю: «Все ямы были проверены. Указанная яма глубиной более двух метров, наполнена мутной тёмной водой. Тело находилось снизу. Сейчас при откачивании тело было обнаружено».

Главное следственное управление Следственного Комитета по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика. Рассматривалось несколько версий произошедшего: несчастный случай, убийство, похищение и ДТП.

В подобных случаях криминалистическая экспертиза длится в течение месяца, однако с учётом резонанса экспертизу проведут быстрее, отметил Андрей Горюнов. Чтобы установить детальную картину трагедии, на месте продолжаются следственные действия, будут назначены экспертизы для выяснения обстоятельств и точной причины смерти ребёнка.

МИХАИЛ ШИЧКИН, руководитель следственного отдела по Симферопольскому району Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю: «Следствие проводится, мы работаем с матерью. Претензий ни к кому не имеем. Обстоятельства будем выяснять».

2020-07-26T12:13:00
В Крыму обнаружили тело пропавшего мальчика
В Крыму обнаружили тело пропавшего мальчика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
23.10.2020, 09:11
В заложниках находились Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя, а также житель Симферополя Вячеслав Сечин
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов
212 заражённых и две смерти: Крым обновил антирекорд по COVID-19
22.10.2020, 13:12
За сутки в Республике инфекцию выявили у 212 человек
Хуснуллин приедет в Крым и проконтролирует ситуацию с водоснабжением
22.10.2020, 09:41
Об этом он заявил во время видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным
В Минэкономразвития рассказали, как будут ликвидировать вододефицит в Крыму
22.10.2020, 09:10
Первоочередные мероприятия по водоснабжению Крыма и Севастополя будут профинансированы из Резервного Фонда России
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты