В Крыму обнаружили тело пропавшего мальчика

26.07.2020, 12:13

Тело пропавшего в Симферопольском районе Крыма трёхлетнего мальчика обнаружили спасатели. Ребёнок пропал в пятницу в селе Строгановка, когда около четырёх часов дня вышел с сестрой на прогулку. Девочка потеряла его из виду, когда он играл на площадке у дома. О пропаже мальчика сообщила его мать.

Поисковые работы продолжались круглые сутки в субботу и воскресенье. В результате тело ребёнка нашли 26 июля в выгребной яме возле дома без признаков насильственной смерти, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю

АНДРЕЙ ГОРЮНОВ, старший следователь-криминалист Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю: «В ходе поисковых мероприятий удалось обнаружить тело мальчика в водосточной яме, которая расположена близ его дома».

Ребёнка искали почти две тысячи человек – спасатели, полицейские, кинологи и волонтёры, использовалась спецтехника. При поисках осмотрели все выгребные ямы посёлка. Тело мальчика в септике у дома удалось обнаружить лишь после откачивания жидкости ассенизаторской машиной.

АНДРЕЙ ГОРЮНОВ, старший следователь-криминалист Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю: «Все ямы были проверены. Указанная яма глубиной более двух метров, наполнена мутной тёмной водой. Тело находилось снизу. Сейчас при откачивании тело было обнаружено».

Главное следственное управление Следственного Комитета по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика. Рассматривалось несколько версий произошедшего: несчастный случай, убийство, похищение и ДТП.

В подобных случаях криминалистическая экспертиза длится в течение месяца, однако с учётом резонанса экспертизу проведут быстрее, отметил Андрей Горюнов. Чтобы установить детальную картину трагедии, на месте продолжаются следственные действия, будут назначены экспертизы для выяснения обстоятельств и точной причины смерти ребёнка.

МИХАИЛ ШИЧКИН, руководитель следственного отдела по Симферопольскому району Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю: «Следствие проводится, мы работаем с матерью. Претензий ни к кому не имеем. Обстоятельства будем выяснять».

2020-07-26T12:13:00
В Крыму обнаружили тело пропавшего мальчика
В Крыму обнаружили тело пропавшего мальчика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пассажиропоток аэропорта «Симферополь» в июле вырос на 5,5%
14.08.2020, 16:11
Международный аэропорт «Симферополь» в июле обслужил 915 тысяч пассажиров
В Крепости Керчь за месяц нашли более 1300 взрывоопасных предметов
14.08.2020, 15:56
Специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» продолжают разминирование крепости
В Крыму за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок
14.08.2020, 12:53
Первый случай произошёл в Черноморском районе на пляже косы «Беляус»
В Крыму за сутки зафиксировано 27 новых случаев COVID-19
14.08.2020, 11:55
10 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 8 – при скрининге здорового населения, 1 случай – завозной из Украины
В Крыму в ДТП погиб 4-летний ребёнок
14.08.2020, 11:05
Вечером 13 августа в селе Новосельцево Джанскойского района в результате ДТП погиб 4-летний ребенок
Ялтинские юнармейцы присоединились к регате «Паруса памяти»
14.08.2020, 09:33
Под парусами яхт юнармейцы проследуют вместе с севастопольцами по маршруту Ялта – Феодосия – Керчь