В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка

01.06.2020, 11:21
Фото: пресс-служба ГСУ СК по РК и Севастополю

В Ленинском районе Крыма пропала шестилетняя девочка Карина Левина. Об инциденте в правоохранительные органы сообщила бабушка малышки. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата в Республику Крым для оказания практической помощи в поиске 6-летней девочки. 

Специалистам ведомства удалось выяснить, что воскресным днём Карина Левина вместе с отцом и его приятелями отправилась на рыбалку. Взрослые пили алкоголь и в какой-то момент оставили ребёнка без присмотра, а потом не смогли её найти. К поискам подключились также волонтёры движения «Лиза Алерт», члены Ленинского союза ветеранов Афганистана, и работники местного производственного участка Старокрымского лесоохотничьего хозяйства. Поиски ведутся в районе Северо-Крымского канала, возле посёлка Ленино.

АНДРЕЙ ПАВЛЮЧЕНКО, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым: «Сегодня ночью организованы работы по поиску ребёнка (девочка 2014 года рождения) на территории Ленинского района. В оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о том, что при неизвестных обстоятельствах ребёнок пропал. Для проведения данных мероприятий задействована группировка в количестве более 100 человек и 20 единиц техники. Задействована водолазная группа специализированного морского отряда, поисково-спасательные отделения местного пожарно-спасательного гарнизона. При необходимости будет наращена группировка».

Туда также направлена водолазная группа специального морского отряда Керчи и кинологическая служба регионального МВД. Главное следственное управление Следкома России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по статье «убийство». Александр Бастрыкин поручил принять все исчерпывающие меры, направленные на установление местонахождения ребёнка, разобраться в причинах случившегося и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

2020-06-01T11:21:00
В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка
В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 99 человек
20.04.2021, 13:40
По данным Министерства здравоохранения Республики, от COVID-19 умерли пятеро крымчан
На проспекте Октябрьской революции горела квартира в 12-этажке
20.04.2021, 13:28
Спасатели обнаружили открытое горение на 9-м этаже
Крымское дерби завершилось вничью
20.04.2021, 13:21
В крымском дерби ФК «Севастополь» и симферопольская «ТСК-Таврия» разошлись миром 1:1
Уверенную победу над москвичами одержали боксёры сборной Крыма и Севастополя
20.04.2021, 12:56
В товарищеском матче, приуроченной ко Дню принятия Тавриды, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году, наши спортсмены одержали верх со счётом 7:4
221 человека оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности в Крыму
20.04.2021, 10:47
Более 220 человек привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в экосистемах Крыма с начала 2021 года
Аксёнов направил чиновников Крыма анализировать работу пунктов вакцинации
20.04.2021, 09:43
Провести эту работу ответственные ведомства и муниципалитеты должны будут в течение двух дней