В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка

01.06.2020, 11:21
Фото: пресс-служба ГСУ СК по РК и Севастополю

В Ленинском районе Крыма пропала шестилетняя девочка Карина Левина. Об инциденте в правоохранительные органы сообщила бабушка малышки. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата в Республику Крым для оказания практической помощи в поиске 6-летней девочки. 

Специалистам ведомства удалось выяснить, что воскресным днём Карина Левина вместе с отцом и его приятелями отправилась на рыбалку. Взрослые пили алкоголь и в какой-то момент оставили ребёнка без присмотра, а потом не смогли её найти. К поискам подключились также волонтёры движения «Лиза Алерт», члены Ленинского союза ветеранов Афганистана, и работники местного производственного участка Старокрымского лесоохотничьего хозяйства. Поиски ведутся в районе Северо-Крымского канала, возле посёлка Ленино.

АНДРЕЙ ПАВЛЮЧЕНКО, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым: «Сегодня ночью организованы работы по поиску ребёнка (девочка 2014 года рождения) на территории Ленинского района. В оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о том, что при неизвестных обстоятельствах ребёнок пропал. Для проведения данных мероприятий задействована группировка в количестве более 100 человек и 20 единиц техники. Задействована водолазная группа специализированного морского отряда, поисково-спасательные отделения местного пожарно-спасательного гарнизона. При необходимости будет наращена группировка».

Туда также направлена водолазная группа специального морского отряда Керчи и кинологическая служба регионального МВД. Главное следственное управление Следкома России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по статье «убийство». Александр Бастрыкин поручил принять все исчерпывающие меры, направленные на установление местонахождения ребёнка, разобраться в причинах случившегося и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

2020-06-01T11:21:00
В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка
В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
По решению суда Амстердама «скифское золото» должны передать Украине
27.10.2021, 08:47
Открытое заседание прошло во Дворце правосудия в Амстердаме 26 октября
Смертельное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Инкермане
26.10.2021, 12:48
В 22-летний мотоциклист скончался на месте происшествия от полученных травм
В ЮВО военные формируют запасы жидкого кислорода в медицинских целях
25.10.2021, 08:51
Более 20 тонн жидкого кислорода с хранилищ военных аэродромов готовы передать военные в клиники страны
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Фотоссесию для журнала Portfolio провели сотрудники аэропорта «Симферополь»
23.10.2021, 14:22
Съёмки «Воздух моды» проходили внутри пассажирского терминала, на перроне, возле взлетно-посадочной полосы, внутри и на крыле учебных самолетов Ан-26 и Boeing 737