В Крыму на Ай-Петри сошло несколько лавин

11.01.2019, 14:41

В ночь на пятницу на горе Ай-Петри сошло несколько лавин, в зоне перекрытия дорог на плато организовано дежурство силовиков и представителей казачества. Об этом рассказал директор «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко. По его словам, ситуация на Ай-Петри до сих пор остается сложной. Подниматься туда на автотранспорте не рекомендуется. Дорога полностью закрыта для автомобилей. В зоне перекрытия дорог дежурят сотрудники ГИБДД, Росгвардии и казаки – рассказал Кривенко. Он считает: продолжение схода лавин на Ай-Петри объясняется большим количеством снега на вершине горы, который срывается вниз под порывами ветра.

«На Ай-Петри безусловно красиво, но и опасно. Люди, не отдавая себе отчёт и несмотря на все перекрытия пытаются туда проникнуть, поэтому мы вынуждены большими силами держать «оборону» горы», - добавил директор Крымавтодора.

Ранее 4 января в результате схождения снежного слоя и упавшего дерева на дороге Ялта – Бахчисарай оказался заблокирован путь на плато Ай-Петри со стороны Ялты. В снежном плену оказалось более 100 автомобилей. Чтобы расчистить дорогу и оказать помощь людям, спасателям понадобилось более 12 часов.

Другие материалы об этом
Строители трассы «Таврида» уложили все балки на путепроводе под Симферополем
15.01.2019, 15:48
Такую информацию сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов
На одной из железнодорожных станций Крыма задержали воровку
15.01.2019, 15:12
Транспортная полиция Крыма раскрыла кражу по горячим следам
В Крым планируют приехать несколько делегаций из Германии
15.01.2019, 14:33
Такую новость в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил глава Госсовета Республики по межнациональным отношениям Юрий Гемпель