В Крыму могут ввести уголовную ответственность за нарушение режима самоизоляции

20.04.2020, 14:41

В Крыму могут ввести уголовную ответственность за нарушение режима самоизоляции. Об этом предупредил Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Я готов, с учётом того, что мы отвечаем за положение дел в Крыму, в рамках уголовной ответственности оценить эти нарушения. Я имею в виду выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень. Уверен, что в нынешней ситуации, когда порядок и дисциплина являются определяющими для победы, нас поддержат. В конце концов ходить упрашивать всех просто нет возможности».

Как сообщил Сергей Аксёнов, в течение недели власти Крыма совместно с региональным Министерством внутренних дел проверят всех приехавших на полуостров, в том числе граждан, которые прибыли в Крым на отдых.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Звонят люди массово, во многих посёлках все забито номерами автомобилей из других регионов Российской Федерации. Уважаемые гости Крыма, поймите, мы рады вам, никаких проблем нет. Но требование органов власти – быть на самоизоляции в течение двух недель. Если вы приехали отдыхать и уважаете тот край, тот регион России, в котором отдыхаете, пожалуйста, выполняйте требования органов власти».

Отметим, что накануне Сергей Аксёнов записал видеообращение к россиянам с просьбой воздержаться от посещения Крыма как по работе, так и с целью отдыха. Глава Республики напомнил соотечественникам, что на полуострове закрыты санатории и пансионаты. Режим повышенной готовности, предполагающий остановку работы многих предприятий и самоизоляцию граждан, действует в Крыму до 30 апреля. В отношении нарушителей составляют административные протоколы.

2020-04-20T14:41:00
В Крыму могут ввести уголовную ответственность за нарушение режима самоизоляции
В Крыму могут ввести уголовную ответственность за нарушение режима самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Аксёнов оценил обстановку в затопленной Керчи
17.06.2021, 19:17
Он осмотрел городские улицы и близлежащие посёлки, а также пообщался с местными жителями
От наводнения из-за сильных дождей в Крыму пострадали жители 292 домов
17.06.2021, 19:07
Наиболее пострадавшим в этом плане стал город Керчь
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Керчи из-за сильных дождей затопило дома, улицы и городскую больницу
17.06.2021, 14:14
В городе были затоплены 248 домовладений, несколько улиц, территория, прилегающая к автовокзалу, а также цокольный этаж керченской городской больницы №1
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня
В Крыму прогнозируют сильные дожди и шквалистый ветер
17.06.2021, 09:27
В Севастополе тоже ожидается плохая погода – сильный дождь, гроза. По данным МЧС, порывы ветра будут достигать 15 – 17 метров в секунду